Фото №1 - Кто из Виндзоров был больше всего рад воссоединению Кейт и Уильяма после разрыва
Герцогиня Кэтрин и принц Уильям в Сингапуре, 9 ноября 2012

Теперь, когда принц Уильям и герцогиня Кэтрин отпраздновали десятую годовщину семейной жизни, в это непросто поверить, но на заре своих отношений молодые люди несколько раз прерывали роман. После знакомства в университете Сент-Эндрюс в Шотландии мисс Миддлтон и старший сын принца Уэльского сначала просто подружились. Как преданный товарищ Кейт с готовностью исполняла роль подружки Его Высочества на вечеринках, чтобы он мог отгородиться от назойливых поклонниц (читайте также: Пророческая «роль»: зачем Кейт притворялась девушкой принца Уильяма). Но со временем свидания, придуманные «для прикрытия», превратились в настоящие.

После выпуска из университета Уильям и Кейт, ранее остававшиеся неразлучными, были вынуждены испытать проверку чувств. Принц поступил в военную академию, в то время как его девушка оставалась в Лондоне. В 2007 году отношения дали трещину, и после часового телефонного разговора молодые люди расстались.

Фото №2 - Кто из Виндзоров был больше всего рад воссоединению Кейт и Уильяма после разрыва
Принц Уильям и Кейт Миддлтон во время выпуска Его Высочества из летной академии RAF, 11 апреля 2008

В то время армейского офицера часто замечали в ночных клубах, о чем регулярно сообщали таблоиды. Мисс Миддлтон не хотела мириться со своим незавидным положением и основанными на нем обидными прозвищами (читайте также: Самое обидное прозвище, которое Кейт получила от прессы за время романа с Уильямом). Потребовав от принца какой-либо определенности в отношении будущего, она встретилась с отказом брать на себя ответственность. Это и стало причиной расставания.

Однако оказалось, что влюбленным плохо друг без друга. Уже через 10 недель Уильям и Кейт встретились вновь. Говорили, что по словам самого принца, ему отказало в свидании «удивительное» количество женщин, а еще Его Высочество был очень привязан к семейству Миддлтон. «Этот человек получил сообщение от вселенной быстрее, чем он или кто-либо другой мог бы ожидать, — пояснил королевский биограф Роберт Лейси. — Уильям сразу понял, как трудно завести другие отношения, когда удивительное количество молодых женщин из его круга отказали ему. Они видели правду о его сердечных привязанностях, даже если он сам не мог этого сделать».

Фото №3 - Кто из Виндзоров был больше всего рад воссоединению Кейт и Уильяма после разрыва
Герцог Эдинбургский и Кембриджские после воскресной службы в Сандрингеме, 7 января 2018

Решение Его Высочества восстановить отношения с Кэтрин стало огромным облегчением для Виндзоров, которые пережили немало скандалов, связанных с личной жизнью родни королевы. Больше всех обрадовался принц Филипп. Спустя годы он обратился к своей супруге во время свадьбы внука и мисс Миддлтон в 2011 году и сказал: «Слава богу, что он не отказался от нее». Сегодня Кембриджские выглядят такими же счастливыми и уверенными в своем выборе, как 10 лет назад, радуя королевских поклонников (читайте также: Время не властно: Кейт и Уильям повторили свои культовые фото в честь годовщины свадьбы).

Фото: Getty Images