Фото №1 - Кто из Виндзоров первым увидит Лилибет Сассекскую (это не Чарльз и не Королева)
Принц Гарри и герцогиня Меган на снимке, анонсирующем вторую беременность Сассекской, февраль 2021

В июне на свет появилась дочь герцогов Сассекских, Лилибет Диана. Гарри и Меган все еще не крестили малышку, и ранее предполагалось, что они собираются делать это в США, куда перебрались полтора года назад. Однако не так давно в прессе появились слухи, что герцоги хотят провести церемонию в Великобритании, заодно познакомив девочку с королевскими родственниками (читайте также: Почему Гарри и Меган хотят крестить Лилибет в Великобритании, а не в США).

По словам инсайдеров, Сассекские уже попросили аудиенции у Елизаветы II. Однако, даже если информация о визите герцогов в Великобританию подтвердится, Ее Величество будет не первым членом БКС, который лично встретится с Лилибет.

По мнению ряда королевских экспертов, которые выступили на шоу Daily Mail Palace Confidential, первой, кто увидит ребенка, станет принцесса Евгения. Ведь если Гарри и Меган действительно посетят Великобританию, то, скорее всего, остановятся у Йоркской во Фрогмор-хаусе — коттедже, в котором раньше жили сами.

Весомый аргумент в пользу того, что чета с новорожденной дочкой поселится во Фрогморе, — предыдущие визиты Гарри в Великобританию. В апреле он приезжал на похороны принца Филиппа, а в июле — на открытие памятника своей матери, принцессе Диане. И оба раза останавливался именно у своей кузины Евгении и ее супруга Джека Бруксбэнка. К тому же некоторые инсайдеры утверждают, что младшая Йоркская — единственная из членов БКС, с кем герцоги еще сохраняют теплые отношения.

Фото №2 - Кто из Виндзоров первым увидит Лилибет Сассекскую (это не Чарльз и не Королева)
Принц Гарри и принцесса Евгения на балконе Букингемского дворца, 13 июня 2015

Между тем аналитики полагают, что потенциальный визит Гарри и Меган во Дворец — не просто акт доброй воли, а стратегия, направленная на восстановление репутации.

«Они знают, что единственная возможность поднять популярность их „бренда“ — это восстановление связи с самой известной женщиной на планете — Королевой. Вот почему они отчаянно хотят ее увидеть», — полагает редактор-консультант Daily Mail Эндрю Пирс. С коллегой согласен и другой редактор издания, Ричард Иден. По его словам, «встреча состоится потому, что Гарри и Меган нуждаются в ней». «Им нужно поддерживать эту королевскую связь», — подчеркнул журналист.

По слухам, Меган и Гарри сейчас всеми силами пытаются хотя бы частично восстановить отношения с монархом и старшими членами БКС. В The Sun, например, писали о звонке принца Гарри королевской родне с прямым предложением перемирия (читайте также: Главное, что сейчас необходимо для спасения репутации Гарри и Меган). 

Фото: Getty Images