Кто стал самой популярной королевской особой в мире (и почему это не совсем справедливо)

Специалисты провели глобальное исследование и рассчитали уровень популярности каждого из Виндзоров. Результаты всех удивили.

Герцогиня Сассекская возглавила рейтинг популярности в результате огромного исследования, призванного установить, кто из членов королевской семьи популярнее всех. Были собраны данные со всего мира, включая рейтинги YouGov, поисковые запросы в Google, аналитика Instagram и многие другие материалы. Вся полученная информация была тщательно разобрана и проанализирована, чтобы рассчитать процент популярности каждого представителя династии Виндзор.

В итоге Меган вышла на первое место с 14,5% популярности. Сразу за ней оказалась герцогиня Кембриджская, уступившая невестке лишь 0,1%. Не помог Кэтрин даже Instagram, где она вышла на первое место по поисковым запросам. Как мы помним, именно соцсети стали основой продуманной стратегии герцогини Кембриджской, которая смогла контролировать внимание прессы к себе и своей семье, чего не удавалось достигнуть большинству королевских особ (читайте также: Почему Кейт смогла контролировать прессу, а Меган и Диана — нет). Елизавета II заняла третье место в рейтинге популярности с результатом 14,3%.

Фото №2 - Кто стал самой популярной королевской особой в мире (и почему это не совсем справедливо)
Герцог и герцогиня Кембриджские, Елизавета и принц Уэльский с герцогиней Корнольской участвуют в церемонии перед Виндзорским замком, выражая признательность ключевым работникам и волонтерам Великобритании, 8 декабря 2020

Сможете ли вы догадаться, кто из Виндзоров наименее популярен? Результат кажется более чем справедливым. Это герцог Йоркский. Как выяснилось, популярность принца Эндрю составляет всего 1,2%.

Любопытно, что максимальной отметки популярности Меган достигла в тот момент, когда ее появлений на публике стало еще меньше. Сассекские изредка появляются в онлайне, участвуя в тех или иных виртуальных встречах. Также недавно стало известно о том, что в начале лета пара потеряла второго ребенка. Герцогиня опубликовала эссе, в котором описывала свои ощущения от утраты, только осенью (читайте также: «Это невыносимое горе»: герцогиня Меган рассказала о потере второго ребенка).

Возможно, период скорби стал моментом примирения для принцем Уильяма и Гарри, как и предполагают эксперты, но исследование, проведенное раньше, все-таки оценило уровень популярности братьев. Герцог Сассекский с 14,2% занял четвертое место среди всех членов британской королевской семьи и опередил герцога Кембриджского с его 13,8%, которому досталось пятое место.

Фото №3 - Кто стал самой популярной королевской особой в мире (и почему это не совсем справедливо)
Герцог и герцогиня Кембриджские участвуют в церемонии, выражая признательность ключевым работникам и волонтерам Великобритании, 8 декабря 2020

Такое положение дел оставило королевских экспертов в недоумении: Меган стала самой популярной среди женщин королевской семьи, а Гарри — среди мужской части. И это несмотря на то, что супруги уже не работают на корону. Сассекские официально завершили исполнение королевских обязанностей в марте 2020-го, то есть большую часть года они провели как частные лица, с чем мало соотносятся их зашкаливающие рейтинги популярности. Впрочем, многие успокаивают себя мыслью о том, что скоро Ее Величество может лишить внука и его жену титулов, и они перестанут считаться королевскими особами.

Фото: Getty Images