Кто виноват в конфликте Меган с ее семьей: версия самой герцогини

Герцогиня Сассекская не общалась со своим отцом с самого момента свадьбы с принцем Гарри, и объяснение этому было высказано в суде.

Меган, Томас Маркл и Дория Рэгланд

Начав судебное разбирательство с британской прессой, жена принца Гарри обрекла себя на обнародование многочисленных подробностей ее личной жизни, в том числе и собственных переживаний. Сначала юристы герцогини посчитали выгоду, полученную Британией в связи со свадьбой Сассекских. Затем заявили, что супруга принца Гарри чувствовала себя «уязвимой» во время беременности и не ощущала поддержки и защиты со стороны «официальных институций». Все это лишь усугубило и без того плачевное состояние отношений Сассекских с БКС (читайте также: Предательство семьи: чем Сассекские расстроили Королеву (снова)).

Но на этом юристы герцогини не остановились. Они решили разобраться и с тем, что произошло между Меган и ее семьей. По словам адвокатов, Ее Высочество винит «навязчивые» британские таблоиды в том, что они разрушили ее отношения с отцом. Юристы герцогини описали произошедшее между Томасом Марклом и его дочерью следующим образом: «На протяжении всего детства отношения отца и дочери оставались очень близкими, пока три года назад не подверглись нападкам со стороны навязчивых британских таблоидных СМИ».

Меган с отцом

Обвинения прозвучали в ходе разбирательства между герцогиней и изданием Mail on Sunday, опубликовавшем личную переписку Меган с отцом в 2019 году. Согласно судебным документам, содержание которых передали BBC, вследствие этого герцогиня Сассекская страдала от «серьезного эмоционального расстройства, которое нанесло ущерб ее психическому здоровью». Также в бумагах отмечалось, что мисс Маркл «давно заботится о здоровье [Томаса Маркла]» и что она начала делать «добровольные финансовые взносы для своего отца» в 2014 году, как сообщает Guardian.

Известно, что внесение взносов прекратилось в мае 2018 года. Именно тогда Меган Маркл вышла замуж за принца Гарри. С того момента герцогиня со своим отцом не общалась. Ее юристы также утверждают, что Томас получал «значительные платежи» со стороны таблоидов за предоставление комментариев, цитат и другой личной информации.

Королевская семья редко выдвигает судебные иски против СМИ. Герцогиня Сассекская пошла наперекор морали Виндзоров и предъявила иск за нарушение частной жизни, а также авторских прав. Первое слушание таблоид Mail on Sunday выиграл (читайте также: Проигранная битва: герцогиня Меган и ее первое поражение в войне с таблоидами). Как сообщает BBC, судья, рассматривающий дело, решил, что «обвинения не имеют отношения к закону или некорректно сформулированы».

Фото: Getty Images, Legion-Media