Предательство семьи: чем Сассекские расстроили Королеву (снова)

Очередное обвинение герцогини Меган, прозвучавшее через ее адвокатов, сильно задело Елизавету, так много сделавшую для пары.

Как утверждает один из королевских экспертов, новые подробности судебного разбирательства герцогини Сассекской с прессой, сильно ранили Ее Величество. Фил Дампьер заявил Daily Telegraph, что Елизавета II «опустошена» после заявления адвокатов Меган о том, как та ощущала себя во время беременности. «[Королева] справится с этим, но будет чувствовать себя отчаянно преданной, - сказал Дампьер. - Она [даже] проигнорировала протокол, чтобы пригласить Меган на рождество в Сандрингеме до того, как они с Гарри вступили в официальный брак, а потом пара получила прекрасный старинный дом стоимостью в несколько миллионов в Виндзорском парке. Многие хотели бы спросить: чего еще они хотели?»

Первое замечание относилось к прецеденту, произошедшему в 2017 году: Меган Маркл пригласили провести рождество с королевской семьей еще до помолвки с принцем. Позже исключение также сделали для Эдардо Мапелли-Моцци - возлюбленного принцессы Беатрис. Второе замечание обозревателя затрагивает знаменитый Фрогморский коттедж, реновация которого обошлась британским налогоплательщикам в 2,3 миллиона фунтов.

Фото №2 - Предательство семьи: чем Сассекские расстроили Королеву (снова)
Герцогиня Меган и Королева во время посещения школьного спектакля, 14 июня 2018

В действительности королевские обозреватели давно выяснили, за что именно Виндзоры могли бы держать обиду на Гарри, учитвая многочисленные шаги, сделанные навстречу им с Меган (читайте также: Предательство Гарри: за что Королева и принц Чарльз не могут простить герцога Сассекского). Аппетитам Сассекских могут позавидовать даже самые изощренные и избалованные селебрити, но большая часть членов БКС по-прежнему не высказывает негодования по этому поводу и держится с истинно аристократической невозмутимостью.

Фото №3 - Предательство семьи: чем Сассекские расстроили Королеву (снова)
Сассекские в Марокко, 24 февраля 2019

Тем не менее, на Виндзоров по-прежнему продолжают сыпаться претензии со стороны Сассекских - пусть теперь и в завуалированной форме. На прошедшей неделе прошло очередное слушание по делу, в котором герцогиня Меган выступает против британских таблоидов. Пока ее адвокаты огорошили общественность доказательствами того, что британцы получили намного больше денег вследствии свадьбы Гарри и Меган, чем на нее было потрачено из государственной казны, многие обратили внимание на более личные признания герцогини (читайте также: Сколько стоила свадьба Гарри и Меган (и сколько на ней удалось заработать)).

Фото №4 - Предательство семьи: чем Сассекские расстроили Королеву (снова)
Герцогиня Меган в резиденции британского посла в Марокко, 24 февраля 2019
Фото №5 - Предательство семьи: чем Сассекские расстроили Королеву (снова)
Герцог и герцогиня в резиденции короля Марокко, 25 февраля 2019

На просьбу суда пояснить, почему герцогиня чувствовала себя «уязвимой», когда британский таблоид опубликовал ее личное письмо, адресованное отцу, юридисты Меган ответили: «Ее друзья никогда не видели ее в таком состоянии раньше, и они справедливо запереживали о ее благополучии, обращая особое внимание на, что она была беременна, не защищена никакими институциями и не имела возможности защищать себя сама». Многие увидели в этом заявлении пощечину королевской семье, хотя один из источников уверял The Times, что речь идет о команде Кенсингтонского дворца, работавшей в тот период на Сассекских. Так или иначе, традиционный для Виндзоров девиз «никогда не жалуйся, никогда не объясняй» был нарушен Меган в очередной раз, и совершенно очевидно, что это не может не расстраивать Ее Величество.

Фото: Getty Images