Сколько стоила свадьба Гарри и Меган (и сколько на ней удалось заработать)

Судебное разбирательство герцогини Сассекской с представителями прессы способствовало обнародованию любопытных данных о финансовой стороне свадьбы принца и актрисы.

Судебное разбирательство, затеянное супругой принца Гарри, сделало достоянием общественности многие детали брака Сассекских, в том числе и их финансовое положение (читайте также: Большие потери: чего Меган может лишиться из-за войны с таблоидами (даже если выиграет суд)). Так, на прошедшей неделе новое судебное заседание затронуло экономические выгоды Сассекских, полученные от свадьбы, прошедшей в Виндзоре в мае 2018 года. 

Принц Гарри и Меган Маркл в день своей свадьбы, 19 мая 2018

Как полагают адвокаты Меган, свадьба могла принести Британии целый миллиард фунтов стерлингов. Как сообщает Express, в 700 миллионов фунтов стерлингов оцениваются общие доходы, а в оставшиеся 300 тысяч - репутационные выгоды. Также представители Сассекских утверждают, что для налогоплательщиков мероприятие обошлось недорого - основную часть расходов взял на себя принц Чарльз.

Общая стоимость свадьбы была оценена примерно в 32 миллиона фунтов, но ни доля принца Уэльского, ни расходы на обеспечение безопасности не были озвучены. В 2018 году правительство заявило, что потратило около 1,5 миллионов фунтов стерлингов на систему оповещения, флаги, мусорные баки и контрольные барьеры, призванные помочь в управлении толпами, которые стекались в Виндзор в день мероприятия.

Виндзор в день свадьбы Сассекских

Причина, по которой адвокаты герцогини Меган подняли этот вопрос, остались неясны. По мнению репортеров BBC, они хотели доказать, что экономические выгоды для Британии значительно перевешивают расходы, понесенные налогоплательщиками. Все дело в том, что изначально ответчики в лице Associated Newspapers утверждали, что их интерес с Гарри и Меган объяснялся в том числе и тем, что пара финансировалась государством, и британские подданные были вправе знать, как живут супруги. 

Сассекские после вечернего приема в честь свадьбы

Тем временем судебное разбирательство между таблоидами и супругой принца Гарри продолжается. На предварительном виртуальном слушании Меган не повезло, что вновь широко обсуждалось в прессе (читайте также: Проигранная битва: герцогиня Меган и ее первое поражение в войне с таблоидами). Теперь, очевидно, разбирательство может подойти к по-настоящему увлекательной части, что сулит еще немало сенсационных подробностей из жизни герцога и герцогини Сассекских.

Фото: Getty Images