Фото №1 - Кто затмил всех на инаугурации Джо Байдена (спойлер — это не новая Первая леди)
Джо Байден приносит присягу, рядом с ним Первая леди Джилл Байден, 20 января 2021 года

В Вашингтоне завершилась церемония инаугурации избранного президента США. Мероприятие запомнилось не только проникновенной речью Байдена и появлением экс-президентов Барака Обамы и Билла Клинтона, но и модными заявлениями присутствующих. И что особенно характерно — речь идет вовсе не о Первой леди, хотя, будем честны, модные критики и не делали ставку на ее неожиданно эффектное появление (читайте также: Что Джилл Байден наденет на инаугурацию: гадаем на любимых брендах Первых леди).

Главной героиней инаугурации неожиданно стал человек, имеющий к политике довольно отдаленное отношение, а именно — Леди Гага. Певице доверили ответственную миссию на церемонии — исполнить национальный гимн, и она с этой задачей ввиду природного таланта и харизмы справилась на ура. Однако было в ее выступлении и кое-что, смутившее как рядовых зрителей, так и модных обозревателей — немало вопросов вызвал наряд звезды. Гага решила не скромничать и выбрала для инаугурации роскошный во всех отношениях костюм Schiaparelli Haute Couture, созданный креативным директором Дома Дэниелом Розберри.

Фото №2 - Кто затмил всех на инаугурации Джо Байдена (спойлер — это не новая Первая леди)
Леди Гага на церемонии инаугурации Джо Байдена (слева от певицы вице-президент Камала Харрис с супругом, справа — президентская чета Байден), 20 января 2021 года

Масштабный образ исполнительницы впечатлил всех — ансамбль состоял из темно-синего приталенного жакета из кашемира и напоминающей огромное облако красной шелковой юбки. Нельзя не отметить и массивную золотую брошь в виде голубя мира и неожиданную для Гаги прическу (коса, венчающая голову певицы, к слову, у многих вызвала ассоциации с бывшим премьер-министром Украины Юлией Тимошенко).

Фото №3 - Кто затмил всех на инаугурации Джо Байдена (спойлер — это не новая Первая леди)

Еще один эффектный образ на инаугурации продемонстрировала коллега Леди Гаги по цеху — Дженнифер Лопес. Певица также выступила на церемонии, однако обошлась более скромным нарядом — Джей Ло предпочла total white look от Chanel, явно вдохновленный суфражистками (наряд звезды состоял из строгого пальто, широких брюк и закрытой блузы с высоким воротником).

Фото №4 - Кто затмил всех на инаугурации Джо Байдена (спойлер — это не новая Первая леди)
Дженнифер Лопес на церемонии инаугурации
Фото №5 - Кто затмил всех на инаугурации Джо Байдена (спойлер — это не новая Первая леди)
20 января 2021 года

Ну а что же новоиспеченная Первая леди? Доктор Джилл Байден, как и прогнозировали многие модные аналитики, не стала перетягивать на себя внимание и экспериментировать с неожиданными для себя стилями. Супруга президента предпочла скромный, элегантный и патриотичный наряд, автором которого выступила дизайнер Александра О'Нил, основательница нью-йоркского бренда Markarian. Образ Джилл состоял из платья и легкого пальто насыщенного голубого цвета, к которым миссис Байден подобрала маску в тон. Как сообщают эксперты, оттенок также не был случайным: голубая палитра символизирует «доверие, уверенность и стабильность».

Фото №6 - Кто затмил всех на инаугурации Джо Байдена (спойлер — это не новая Первая леди)
Новая президентская чета Америки — Джо и Джилл Байдены

Вице-президент Камала Харрис тоже обошлась весьма лаконичным образом, правда, в более яркой гамме — правая рука Джо Байдена появилась в пальто минималистичного кроя от молодого американского дизайнера из Бруклина — Кристофера Джона Роджерса. К слову, к его нарядам неравнодушна и бывшая Первая леди Мишель Обама (читайте также: От супруги президента к модной иконе: эволюция стиля Мишель Обамы).

Фото №7 - Кто затмил всех на инаугурации Джо Байдена (спойлер — это не новая Первая леди)
Вице-президент Камала Харрис

Не успела церемония подойти к своему завершению, как обозреватели наперебой начали делать выводы относительно будущей модной «карьеры» новоиспеченной Первой леди — кто-то пророчит ей множество «незаметных» выходов, а кто-то уверенно заявляет, что Джилл Байден «еще покажет свой вкус» и порадует поклонников немалым количеством элегантных и уместных нарядов.

Не меньше комментариев в Сети собрал образ вышеупомянутой Леди Гаги — ее наряд, вне всяких сомнений, стал самым впечатляющим образом церемонии инаугурации. Однако, как отмечают критики, так быть не должно — по мнению некоторых экспертов, певица серьезно нарушила этикет, перетянув на себя все внимание, в то время как главной модной звездой церемонии должна была все же стать Первая леди. Впрочем, не исключено, что фэшн-гуру правы, и доктор Байден действительно еще не раз нас всех удивит и сыграет первую модную скрипку на самых важных международных событиях ближайших четырех лет.

Фото №8 - Кто затмил всех на инаугурации Джо Байдена (спойлер — это не новая Первая леди)
Вице-президент Камала Харрис с супругом Дугом Эмхоффом и президент Джо Байден с супругой Джилл, 20 января 2021 года

Фото: Getty Images