Кто здесь королева: что и кому хотела сказать герцогиня Кейт своим новым образом

Обозреватели усмотрели зашифрованное послание в новом выходе герцогини Кембриджской.

Фото №1 - Кто здесь королева: что и кому хотела сказать герцогиня Кейт своим новым образом
Герцог и герцогиня Кембриджские, а также Пол Бауманн и достопочтенный доктор Дэвид Хойл во время визита четы в центр вакцинации, открытый в Вестминстерском аббатстве, 23 марта 2021

Во вторник принц Уильям и герцогиня Кэтрин посетили место, которое сыграло решающую роль в их отношениях. Это Вестминстерское аббатство — церковь, в которой они обвенчались в апреле 2011 года. Сегодня аббатство выглядит немного иначе, чем десять лет назад. Согласно пресс-релизу из Кенсингтонского дворца, Национальная служба здравоохранения Великобритании (NHS) открыла центр вакцинации в одном из главных религиозных заведений Соединенного Королевства еще в начале марта.

Как сообщается в пресс-релизе, центр может «еженедельно делать до двух тысяч жизненно важных инъекций местным жителям Вестминстера». Речь об одном из центральных районов Лондона. Согласно тому же пресс-релизу, во время визита во вторник герцог и герцогиня Кембриджские поговорили как с представителями сферы здравоохранения, так и с людьми, которым делают прививки. Также чета пообщалась с деканом аббатства, достопочтенным доктором Дэвидом Хойлом и его ближайшим соратником Полом Бауманном. Все, кто находился в Вестминстерском аббатстве, были в медицинских масках и соблюдали социальную дистанцию.

Фото №2 - Кто здесь королева: что и кому хотела сказать герцогиня Кейт своим новым образом
Кембриджские посещают Вестминстерское аббатство, где развернулся центр вакцинации, 23 марта 2021

Обозреватели обратили внимание на то, что визит Уияльма и Кэтрин был пропитан ностальгическими нотками. Супругам довелось пройти по тому же проходу, ведущему к алтарю, что и в день своей свадьбы.

Модные обозреватели обратили внимание на то, что герцогиня была одета в пальто молочного оттенка длиной до колен, вызывая ассоциации со своим свадебным платьем, впечатлившим весь мир почти десять лет назад. Это модель Valeria одного из любимейших дизайнеров Кейт Catherine Walker. Оно изготовлено из мягкой шерсти кремового цвета и украшено кружевными вставками, определившими необычную форму запаха. Пальто Кэтрин дополнила небольшой сумочкой Métier London из коричневой замши и соответствующими ей остроносыми туфлями Jimmy Choo модели Romy. За одноразовой медицинской маской на герцогине можно было рассмотреть жемчужные серьги Annoushka Baroque Pearl Drops.

Фото №3 - Кто здесь королева: что и кому хотела сказать герцогиня Кейт своим новым образом
Кэтрин в пальто Catherine Walker
Фото №4 - Кто здесь королева: что и кому хотела сказать герцогиня Кейт своим новым образом
На герцогине серьги Annoushka Baroque Pearl Drops

Визит четы в аббатство пришелся на Национальный день размышлений, который знаменует годовщину национального локдауна в Великобритании, объявленного в связи с пандемией коронавируса ровно год назад. Вместе со служителями церкви они почли память всех, кто не пережил опасную болезнь. Достопочтенный доктор Дэвид Хойл прочел несколько молитв, герцог Кембриджский зажег свечу на алтаре Святилища в знак памяти, а герцогиня оставила рядом с ней букет желтых нарциссов, считающихся символом перерождения.

Поклонники Кэтрин уверены, что она остановилась именно на белом ансамбле неслучайно и что ассоциации со свадьбой не первостепенны. Они настаивают на том, что таким образом супруга будущего короля хотела подчеркнуть свою роль, постаравшись выстроить по-настоящему царственный образ. Другие же утверждают, что Кейт, так и не отреагировавшая официально на интервью Сассекских, наконец решилась «послать сигнал» в виде «белого флага», пресекая упреки в свой адрес из-за затянувшегося молчания (читайте также: Неидеальная Кейт: почему не все довольны герцогиней Кембриджской).

Фото №5 - Кто здесь королева: что и кому хотела сказать герцогиня Кейт своим новым образом
Герцогиня разговаривает с персоналом, осуществляющим вакцинацию

Фото: Getty Images