Леди Макбет нашего времени: что общего у Меган с героиней Шекспира (и чем это грозит Гарри)

По убеждению леди Колин Кэмпбелл, бывшая актриса решила примерить хрестоматийную роль героини классической пьесы, манипулируя мужем и вытаскивая на поверхность все его слабости.

Меган и Гарри на репетиции в оперном театре Сиднея, 16 октября 2018

Леди Колин Кэмпбелл, некогда знакомая с принцессой Дианой, проявляет интерес к судьбе ее младшего сына. Несмотря на репутацию сплетницы в прошлом, автор выпущенной в 1990-х книги «Частная жизнь Дианы: принцесса, которую никто не знал» в последнее время обращает на себя внимание экспертов, так как ее версии, иногда казавшиеся чрезмерно экстравагантными, все чаще находят подтверждение, пусть и спустя годы. Судя по всему, сеть информаторов, налаженная леди Колин, действительно работает.

В свете выхода книги «В поисках свободы», повествующей об уходе Сассекских из БКС и всем, что этому предшествовало, The Sun попросили бывшую жену лорда Кэмпбелла о комментарии. «Влияние Меган на мужа очень напоминает то, что делала леди Макбет, – ответила леди Колин. – Чтобы укрепить контроль над Гарри, она, кажется, сыграла на его слабостях, точно так же, как Кэтрин сыграла на сильных сторонах Уильяма. Меган разделяет многие из слабостей Гарри. Он гиперэмоционален, гиперактивен, бросается туда, куда мудрые люди не решатся, и лелеет чувство собственной важности». По мнению эксперта, закончиться все эти игры могут печально для обоих супругов (в лучшем случае – «тихим» разводом, в худшем – полным репутационным крахом Сассекских и скандалом, который затронет не только Сассекских, но и БКС). 

Принц Гарри во время спектакля «Гамильтон», 29 августа 2018

По мнению авторов неофициальной биографии Сассекских, герцог и герцогиня были недовольны своей довольно скромной ролью при дворе, при этом требовавшей от них весьма ощутимых усилий. Они сообщают, что у Кларенс-Хауса возникли проблемы, как только принц Гарри решил подтвердить наличие романтических отношений с Меган Маркл, в то время как принц Чарльз и герцогиня Камилла были в важном дипломатическом туре и нуждались в поддержке прессы (читайте также: Чувства отца: как Гарри устроил «шоу» в прессе и обидел принца Чарльза).

Образ леди Макбет, действующей руками мужа в поисках власти, но умело скрывающей свои планы под личиной невинности, – весьма сильная метафора, однако в своем труде Омид Скоби и Кэролин Дюран действительно изображают Сассекских обиженными на жизнь и уязвленными недостаточно почтительным отношением со стороны дворца и нации. Недавно свое мнение о нынешнем имидже дочери и зятя высказал Томас Маркл – он заявил, что герцог и герцогиня слишком много «скулят и жалуются» (читайте также: «Мне не нравится, кем стала моя дочь»: отец Меган о новой жизни Сассекских).

Герцог и герцогиня в театре Victoria Palace, 29 августа 2018

Фото: Getty Images