Фото №1 - Любовь или сделка: что не так с последним романом Дианы (и зачем ей все это было нужно)
Принцесса Диана, 1995

Как известно, последним романтическим увлечением принцессы Дианы был продюсер и сын египетского миллиардера Доди Аль-Файед. Именно он сопровождал Уэльскую в роковой поездке в парижском тоннеле, которая закончилась гибелью для них обоих (читайте также: Жизнь, которая остановилась: как семья Доди аль-Файеда переживала их с Дианой гибель). Однако недавно в сети всплыли свидетельства инсайдеров двадцатилетней давности, в которых утверждается, что на самом деле Диану и Доди связывали лишь приятельские отношения.

Фото №2 - Любовь или сделка: что не так с последним романом Дианы (и зачем ей все это было нужно)
Доди Аль-Файед в Калифорнии, 1987

Издание Daily Star опубликовало рассказы свидетеля, который присутствовал во время отдыха Дианы и Доди на яхте в Средиземном море. «Они не спят в одной каюте, к тому же он называет ее мэм. Но как только она выходит, чтобы помахать папарацци, она целует его и обнимает», — утверждал один из членов экипажа в интервью журналисту Полу Макмаллану еще в 1997 году (сразу после смерти леди Ди).

Кроме того, в 2017 году личный секретарь Дианы Майкл Гиббинс заявил, что она не была влюблена в Доди, а просто хотела весело провести лето на его яхте. «Честно говоря, я думаю, что она просто прекрасно провела лето за чужой счет, — цитирует Гиббинса The Sun. — Внешне она была счастлива. Что она чувствовала в глубине души, сказать труднее. Она была довольно сложным человеком». Также Гиббинс полагает, что Диана так и не оправилась после разрыва брака с принцем Чарльзом. «Вероятно, она была очень огорчена и зла из-за того, как все закончилось», — отмечает экс-секретарь принцессы. И это тоже весомая причина для инсценировки отношений с Доди Аль-Файедом — Диане все еще хотелось мстить Уэльскому.

Фото №3 - Любовь или сделка: что не так с последним романом Дианы (и зачем ей все это было нужно)
Принцесса Диана на яхте Доди Аль-Файеда, июль 1997

В прессе также есть предположения, что фейковые отношения Дианы с Доди были взаимовыгодными. Он желал получить свою минуту славы, а она — работать в киноиндустрии (Доди — кинопродюсер). «Она хотела снимать документальные фильмы о своих благотворительных проектах. Она планировала провести много времени в Голливуде», — заявил в беседе с Daily Mail бывший тренер леди Ди по постановке речи Стюарт Пирс. Планы принцессы на американское будущее были столь серьезными, что, по слухам, она хотела тайком перевезти сыновей Уильяма и Гарри в Малибу. Ну а Доди Аль-Файед вполне мог стать хорошей опорой в голливудских начинаниях принцессы (читайте также: Голливудский сердцеед: с кем Доди Аль-Файед встречался до романа с Дианой).

Фото: Getty Images