Любовь в Белом доме: как Джилл Байден поздравила мужа с Днем святого Валентина

Первая леди устроила Джо Байдену красивый и весьма неожиданный романтический сюрприз.

День святого Валентина — один из любимых праздников новой первой леди Джилл Байден. И в этом году ей представилась возможность сделать президенту США Джо Байдену особый сюрприз.

Джо и Джилл Байден на инаугурации Джо в Капитолии, Вашингтон, 20 января 2021

Джилл провела все утро 12 февраля, украшая лужайку перед Белым домом большими розовыми, красными и белыми сердцами с теплыми надписями: «Добро», «Семья», «Любовь», «Надежда» и пр.

На вопрос репортеров о том, что вдохновило ее на такой подарок, Байден ответила: «Я просто хотела немного радости. Из-за пандемии мы чувствуем себя подавленными, так что это просто немного радости, немного надежды, вот и все» (читайте также: Сила любви: первое (и очень трогательное) модное заявление Джилл Байден в статусе Первой леди).

Джо, обнаруживший сюрприз, когда уже все было готово, приятно удивился и вспомнил еще один случай, когда супруга смогла поразить его презентом к Дню всех влюбленных.

Белый дом в преддверии Дня святого Валентина, 12 февраля 2021

В 2009 году, в первый год Байдена на посту вице-президента, весь его кабинет оказался украшен плакатами с сердцами и надписями: «Джо любит Джилл». «Нигде не было сказано „Джилл любит Джо“, только „Джо любит Джилл“», — со смехом вспоминает президент США в интервью каналу C-Span, — «Но все знают, что я люблю ее больше, чем она меня!»

Джо и Джилл Байден во время президентской предвыборной кампании Джо, 1987

Джилл Джейкобс (девичья фамилия миссис Байден) познакомилась с сенатором Байденом в 1975 году, когда была студенткой. К тому времени Джо уже был вдовцом, потерявшим жену и дочь в автокатастрофе. А у Джилл за спиной был тяжелый разрыв с первым мужем Биллом Стивенсоном (читайте также: Из-за чего распался первый брак Джилл Байден (и почему ее бывший муж рад этому)).

Джейкобс долго не соглашалась начать отношения с Джо, а предложение руки и сердца и вовсе отклоняла 4 раза. «После разочарования из-за развода я не хотела, чтобы мое сердце снова стало мне неподконтрольно», — признавалась она в своей колонке для Time в 2019 году. 

Джо и Джилл Байден в Чикаго, 1987

Джилл останавливало не только прошлое, но и наличие у Джо двоих сыновей — Бо и Хантера, которым ей пришлось бы стать мачехой. Женщину пугала ответственность, которую предполагает эта роль. И все-таки мистеру Байдену удалось переубедить будущую супругу. «За те месяцы, что мы с Джо встречались, я сильно влюбилась», — писала Джилл. И в итоге пятое предложение руки и сердца было принято.

Пара оформила отношения в 1977 году, через два года после знакомства, а чуть позже у них родилась общая дочь Эшли. В 2021 году президент США и его Первая леди отпразднуют 44-ю годовщину брака. И за все это время Джо и Джилл, по их словам, ссорились крайне редко.

Фото: Getty Images