Сила любви: первое (и очень трогательное) модное заявление Джилл Байден в статусе Первой леди

Новая первая леди не упустила шанс рассказать о своих чувствах к супругу с помощью своего образа.

За несколько дней до инаугурации нового президента США Джо Байдена модные критики наперебой предполагали, в чем на церемонии появится его супруга Джилл. В итоге новая первая леди выбрала бирюзовое пальто A-силуэта и зауженное платье, расшитое жемчугом, а также перчатки и маску в тон от дизайнера Александры О’Нил, основательницы нью-йоркской марки Markarian.

«Синий цвет означает доверие, уверенность и стабильность», — говорится в официальном послании бренда. Однако в образе миссис Байден был и еще один, более личный символ, посвященный ее супругу.

Джо и Джилл Байдены на инаугурации в Капитолии, Вашингтон, 20 января 2021

Речь о туфлях Джилл, бежевых лодочках от Jimmy Choo из культовой линейки LOVE. Выбор коллекции, по мнению модных экспертов, был выражением чувств первой леди по отношению к виновнику торжества (читайте также: Тайное послание: какое сообщение Королева отправила Джо Байдену перед инаугурацией).

Критики сочли эту деталь очень трогательной. Особенно, если учесть, что Джилл не рассталась с лодочками и на торжественной части церемонии, для которой переоделась в белое платье-футляр с прозрачными рукавами и цветочной вышивкой (символизирующей все американские штаты) от Gabriela Hearst.

Джо и Джилл Байден с детьми и внуками во время инаугурации, Мемориал Линкольна, Вашингтон, 20 января 2021

В символичных нарядах на инаугурации 46-го американского лидера появились и новая вице-президент Камала Харрис, и экс-первая леди Мишель Обама.

Обама выбрала длинное пальто, водолазку и широкие брюки с высокой талией от дизайнера Серджио Хадсона. Он же трудился и над пальто и приталенным платьем Харрис. Но два этих образа объединяет не только модельер, но и общая цветовая гамма — оттенки фиолетового.

Барак и Мишель Обама на инаугурации Джо Байдена в Капитолии, 20 января 2021
Дуг Эмхофф и Камала Харрис на инаугурации Джо Байдена в Капитолии, 20 января 2021

Этот цвет заключает в себе сразу два важных смысла. Во-первых, фиолетовый — один из трех официальных цветов суфражисток. Во-вторых, — он символизирует объединение двух партий: республиканцев и демократов (фиолетовый получается посредством смешения голубого (цвета демократов) и красного (цвета республиканцев)).

Сам Джо Байден и супруг Камалы Харрис Дуг Эмхофф пришли на инаугурацию в костюмах от Ralph Lauren, одного из самых авторитетных американских брендов. После церемонии представители марки заявили, что их образы обозначали «возвращение к национальному этикету и истинным американским ценностям» (читайте также: Кто затмил всех на инаугурации Джо Байдена (спойлер — это не новая Первая леди)).

Фото: Getty Images