Фото №1 - Любовник-телохранитель и миллионы за молчание: новые подробности дела сбежавшей принцессы Хайи
Принцесса Хайя на скачках в Эпсоме, июнь 2013

В июне 2019 года в семье эмира Дубая Мохаммеда бен Рашида Аль Мактума, казавшейся образцовой, произошел скандал. Его супруга, принцесса Хайя, бежала в Великобританию, где попросила политического убежища для себя, дочери и сына и начала судебное разбирательство со своим 71-летним мужем, желая получить полную опеку над детьми, 12-летней дочери Аль Джалилы и 7-летнего сына Зайда. Попутно она обвинила эмира в целой серии преступлений. В марте 46-летняя принцесса выиграла процесс (читайте также: Похищение дочерей, пытки и угрозы жизни: скандальная развязка дела сбежавшей принцессы Хайи).

Тем не менее, судебное разбирательство оказалось губительным и для ее репутации. Подробности тайного романа Хайи стали известны во время громкой тяжбы принцессы против ее бывшего мужа, шейха Мохаммеда, в Высшем суде. Шейх — вице-президент ОАЭ. Во время заседания суда по семейным делам сэр Эндрю Макфарлейн заявил, что его бывшая жена «вступила во внебрачную связь с одним из своих телохранителей-мужчин».

Фото №2 - Любовник-телохранитель и миллионы за молчание: новые подробности дела сбежавшей принцессы Хайи
Принцесса Хайя Бинт аль-Хусейн и ее адвокат, баронесса Фиона Шеклтон, перед входом в Белл-Ярд Королевских судов в Лондоне, 26 февраля 2020

Принцесса Хайя Бинт аль-Хусейн, как говорят, заплатила своему 37-летнему возлюбленному Расселу Флауэрсу 1,2 миллиона фунтов стерлингов, чтобы он не распространялся об их отношениях, и осыпала бывшего пехотинца роскошными подарками, в том числе часами за 12 тысяч фунтов, сигарами, перстнем-печаткой, персонализированными номерами «RU55ELLS» и ружьем Purdy за 50 тысяч фунтов. В обмен на вознаграждение мистер Флауэрс поклялся хранить в секрете отношения, продолжавшиеся два года. По словам близких друзей его жены, с которой он в итоге разошелся, принцесса желала видеть военного рядом с собой во время всех официальных мероприятий. Они сообщили, что брак Флауэрсов, который длился четыре года, был разрушен, а супруга Рассела практически «обезумела» от горя.

Сообщается, что Флауэрс, который пять лет служил в Королевском полку принцессы Уэльской, был просто «загипнотизирован» иорданской принцессой, сводной сестрой короля Иордании Абдаллы II. Ее поведение многим напомнило действия принцессы Дианы, задаривавшей своего тайного любовника, который служил офицером кавалерии (читайте также: Безумная страсть Дианы: самые дорогие и странные подарки, которые принцесса делала своему любовнику). Информаторы сообщили Mail Online: «Жена Рассела считала, что его соблазнили деньги и подарки. Она дарила ему много дорогих подарков и следила за тем, чтобы он всегда был рядом с ней».

Фото №3 - Любовник-телохранитель и миллионы за молчание: новые подробности дела сбежавшей принцессы Хайи
Хайя и шейх Мохаммед с детьми на скачках в Аскоте, Флауэрс — слева от принцессы, 19 июня 2018

«Его жена знала Рассела с 17 лет и считала, что они ведут нормальную совместную жизнь, — продолжил источник. — Развод оставил ее потрясенной, и ей потребовалось много времени, чтобы пережить предательство. Расселу должно быть стыдно за то, как [Хайя] обошлась с его женой».

Принцесса все утверждения отрицает. Мистер Флауэрс также отказывается от комментариев.

Фото: Getty Images