Любящий дядя: что принц Гарри дарил Джорджу и Шарлотте

Младшего брата принца Уильяма считают добрым и склонным к широким жестам членом БКС, что считывается в его общении с младшим поколением династии.

Герцогиня Кэтрин, принцесса Шарлотта, принц Джордж, принц Уильям и принц Гарри во время официального празднования дня рождения Королевы, 11 июня 2016

Выход книги Омида Скоби и Кэролин Дюран «В поисках свободы» заставил посмотреть на многие события из жизни Сассекских по-новому: одни открылись в совершенно ином свете, другие, напротив, обросли трогательными деталями. Так, например, немало было сказано о мечтах принца Гарри, связанных с его представлением об устройстве семьи (читайте также: Заветная мечта принца Гарри, которой не суждено сбыться). Герцог Сассекский в принципе известен некоторой сентиментальностью и склонен к проявлению самых теплых и нежных порывов.

Несколько поколений Виндзоров на балконе Букингемского дворца, 9 июня 2018

Пока Гарри не покинул родину, он проводил много времени в компании старшего брата, его жены и их детей — некоторое время они даже жили по соседству в Кенсингтонском дворце. По свидетельству очевидцев, по отношению к племянникам принц всегда внимателен (читайте также: Идеальный дядя: как принц Гарри общается с племянниками). В те замечательные времена добрососедства он подарил принцу Джорджу электрический внедорожник, а принцессе Шарлотте — трехколесный велосипед.

Также известно, что герцог Сассекский нежно относится к детям своей кузины, которые по возрасту близки к его племянникам. Речь о дочерях Майка и Зары Тиндолл. Он стал крестным одной из них, Лены, и Майк комплиментарно отзывался о Гарри, выражая уверенность в том, что из него получится отличный отец, судя по тому, как он общается с младшим поколением Виндзоров.

Кстати, после появления на свет принца Джорджа и принцессы Шарлотты, Гарри был перемещен вниз в очереди престолонаследия, но это нисколько не огорчило дядю наследников — он буквально не может нарадоваться на племянников. Когда у его старшего брата появился первенец, принц Гарри сказал, что «позаботится о том, чтобы у него было хорошее воспитание, и постарается уберечь его от опасности и убедится, что ему достает веселья». «Остальное я оставлю родителям», — добавил он.

Шарлотта, Джордж и Луи со своей мамой во время благотворительного матча по поло, 10 июля 2019

А вот Меган, судя по всему, не так хорошо разбирается в выборе подарков. В той же неофициальной биографии Скоби и Дюран сообщают, что возлюбленная принца Гарри подарила Кэтрин дневник снов на ее день рождения, когда они только познакомились. Эксперты сходятся во мнении, что более странный презент для герцогини Кембриджской придумать было бы сложно (читайте также: Не угадала: как первый подарок Кейт от Меган предсказал проблемы между ними).

Фото: Getty Images