Фото №1 - «Мама, перестань!» Против какой привычки герцогини Кейт протестуют ее дети
Герцогиня Кэтрин в Холирудском дворце в Эдинбурге, 27 мая 2021

На этой неделе герцогиня Кэтрин немало говорила о младшем поколении королевской семьи. Она успела ответить на вопрос о своей новорожденной племяннице Лилибет и рассказать нечто новое о собственных детях. В ходе видеозвонка с Кери А. Эдвардс, которая участвовала в конкурсе Hold Still, курируемом Кембриджской, выяснилось, что семилетний принц Джордж, шестилетняя принцесса Шарлотта и трехлетний принц Луи то и дело просят маму отложить свой фотоаппарат.

Недавно в продажу поступила книга «Hold Still: портрет нашей нации в 2020 году», состоящая из портретов, отобранных герцогиней Кэтрин. Таким образом получилось, что королевские невестки Меган и Кейт теперь соревнуются за популярность среди читателей (читайте также: Новое состязание: в чем Кейт и Меган соперничают теперь). Кембриджская обсудила снимок одной из своих конкурсанток Кери Эдвардс, которая запечатлела своих мужа и дочь вместе.

На снимке Поппи обнимает своего отца Марка, работающего фельдшером в условиях пандемии. Герцогиня Кэтрин спросила Кери, считает ли она себя фотографом, и та скромно ответила: : «Нет, Марк сказал бы иначе, я просто делаю много семейных фотографий». Герцогиня быстро отреагировала на замечание собеседницы. «Это похоже на меня, — сказала она. — Они говорят: „Мамочка, пожалуйста, перестань фотографировать!“» Эдвардс согласилась, отметив: «Совершенно верно. Но мне это нравится, и я люблю воспоминания».

Фото №2 - «Мама, перестань!» Против какой привычки герцогини Кейт протестуют ее дети
Герцогиня Кембриджская во время визита в Академию Коннора Даунса в Корнуолле во время саммита G7, 11 июня 2021

По убеждению некоторых обозревателей, именно талант фотографа и желание делиться семейными снимками в социальных сетях стали секретным оружием герцогини Кембриджской, которая, в отличие от принцессы Уэльской и герцогини Сассекской, смогла справиться с чрезмерным интересом прессы к своей личной жизни (читайте также: Почему Кейт смогла контролировать прессу, а Меган и Диана — нет). Кейт фотографирует не только своих детей, но и представителей старших поколений Виндзоров.

Также на этой неделе супруга принца Уильяма сказала, что «не может дождаться встречи» со своей племянницей Лилибет. Это признание Кэтрин сделала во время визита в школу Корнуолла вместе с первой леди США Джилл Байден. «Ваше Королевское Высочество, есть ли у вас какие-нибудь пожелания к своей племяннице Лилибет?» — спросил Кейт американский журналист. «Я желаю ей всего наилучшего, — ответила герцогиня, широко улыбаясь. — Я не могу дождаться встречи с ней, потому что мы еще не знакомы, так что надеюсь, что это произойдет в ближайшее время». Репортеры также спросила, не созванивалась ли Кэтрин с Меган по FaceTime, на что та ответила отрицательно.

Фото №3 - «Мама, перестань!» Против какой привычки герцогини Кейт протестуют ее дети
Герцогиня Кэтрин и первая леди США Джилл Байден в Хейле, Корнуолл, 11 июня 2021

Фото: Getty Images