Мама заплатит: как Королева отреагировала на новые скандалы вокруг принца Эндрю

Средний сын Елизаветы доставил Короне немало неприятностей, но, кажется, Ее Величество готова оказать ему поддержку даже в самой неоднозначной ситуации.

Несмотря на распространившиеся слухи о возможном возвращении принца Эндрю к исполнению официальных обязанностей от имени короны, источники, близкие к Королеве, утверждают, что подобных планов у БКС нет и не будет. Несмотря на официальное заявление, гласившее, что Эндрю отойдет от дел лишь «на обозримое время в будущем» (то есть временно), после провального интервью с Newsnight. Опального принца окрестили «позором монархии», не забыв отметить его «токсичность».

Прямых доказательств совершения незаконных действий средним сыном монарха нет, однако он вызвал ненависть публики, продемонстрировав абсолютное отсутствие угрызений совести по поводу дружбы с Джеффри Эпштейном, чьи преступления были доказаны. Целый ряд благотворительных организаций попросил герцога Йоркского выйти из числа попечителей, его лишили государственного содержания, и Эндрю, продолжившему загонять себя в еще более плачевное положение необдуманными поступками и словами, пришлось нанять репутационного менеджера (читайте также: Любой ценой: как принц Эндрю планирует восстановить разрушенную репутацию).

Герцог Йоркский в Аскоте, 27 июля 2019

Удастся ли принцу восстановить свою репутацию после всего случившегося, сказать сложно, но недавно свет увидел новый документальный фильм о его приятеле Джеффри Эпштейне, в ходе которого слова женщины, утверждающей, что Эндрю принуждал ее к интимной близости в том числе и до того, как она достигла совершеннолетия, нашли подтверждение в словах одного из свидетелей преступлений Эпштейна (читайте также: Документальный фильм и свидетели: новые подробности секс-скандала с принцем Эндрю). Герцога Йоркского поймали и на нескольких финансовых махинациях. Так, в начале мая было установлено, что он выплатил своему личному секретарю Аманде Тирск, подавшей в отставку после скандального интервью, более 355 тысяч фунтов из личного благотворительного фонда, однако операция не была одобрена, так как попечительство Аманды не являлось санкционированным.

Королева Елизавета II и принц Эндрю в Аскоте, 20 июня 2019

Также недавно выяснилось, что у Эндрю и его бывшей жены Сары Фергюсон есть роскошное шале в Швейцарии, за которое они никак не могут расплатиться (читайте также: Новый скандал: жизнь не по средствам и тайные долги принца Эндрю и Сары Фергюсон). Буквально на днях стало известно, что после угроз француженки Изабель де Рувр обратиться в суд для взыскания недостающей суммы, Ее Величество пообещала оплатить долги сына - об этом поведал американскому журналу Air Mail один из придворных инсайдеров. Искомая сумма составляет 6,7 млн фунтов стерлингов. Букингемский дворец пока отказывается давать комментарии по этому вопросу.

Фото: Getty Images