Гнев будущего короля: что больше всего не нравится Чарльзу в королевской жизни

Принц Уэльский сделал эмоциональное признание во время интервью о своем браке с Дианой.

Ажиотаж вокруг королевской семьи резко возрос с середины ноября, после того как Netflix выложил новый сезон сериала «Корона». Он выводит на первый план взаимоотношения юных принцессы Дианы и принца Чарльза. И последний выставлен в шоу не в лучшем свете: он кричит на молодую супругу, завидует вниманию, которое Диана получает от публики и, в целом, выглядит крайне закомплексованным и токсичным человеком.

Джош О'Коннор в роли принца Чарльза в сериале «Корона»

Само собой, личность реального принца Чарльза и их брак с леди Ди вновь оказались в центре внимания поклонников БКС и таблоидов. Правда, это не сравнить с той шумихой, которая была вокруг Уэльских в 90-е, когда всем стало понятно, что их союз распался. Тогда же Чарльз дошел до точки кипения и признался, что и в данной ситуации, и в его королевской жизни в целом, он больше всего ненавидит быть под пристальным наблюдением прессы.

«Я не умею быть цирковой обезьянкой — заявил Уэльский в документальном фильме Джонатана Димблби Charles, The Private Man, The Public Role (1994), — Я не готов брать и выступать на камеру каждый раз, когда они [журналисты] этого хотят. Было бы хорошо, если бы они просто отступились и ушли, но они этого не делают» (читайте также: Провальное интервью: из-за чего Чарльз и Диана поссорились перед камерой).

Принцесса Диана и принц Чарльз с сыновьями — принцами Гарри и Уильямом, 1992

Сегодня, когда имя Чарльза вновь на слуху, он точно так же предпочитает дистанцироваться. «Он намеренно не смотрит „Корону“» — рассказал анонимный инсайдер изданию The Daily Telegraph.

И все-таки в эпоху социальных сетей сложно оставаться в стороне от повестки, особенно, если ты будущий король Великобритании. Не так давно все официальные аккаунты Чарльза и герцогини Камиллы заполонили тысячи негативных комментариев: поклонники Дианы вновь начали обвинять Уэльского в крахе их брака и несчастьях покойной принцессы. Вскоре Чарльз и Камилла просто закрыли комментарии, таким образом лишний раз заявив о том, как им неприятно находится в центре внимания (читайте также: Момент любви: когда и как принц Чарльз понял, что Камилла — его единственная).

Герцогиня Камилла и принц Чарльз в Уэльсе, 4 июля 2018

Британское правительство, к слову, тоже недовольно новым сезоном сериала «Корона» и тем, какой ажиотаж он создал вокруг членов БКС. Так, недавно министр цифровизации, культуры, СМИ и спорта Великобритании Оливер Доуден попросил Netflix перед каждой серией «Короны» уточнять, что это художественное, а не документальное произведение, и все, что там показано, — лишь домыслы авторов.

Фото: Getty Images, Legion Media