Фото №1 - Меган и ее достижения: чем особенно гордится герцогиня Сассекская
Меган Маркл в Уэльсе, 18 января 2018

Свет увидело новое издание книги Кэролин Дюран и Омида Скоби «В поисках свободы», посвященной герцогам Сассекским. Теперь в биографии появился новый эпилог, где авторы рассказывают, какими из своих достижений Меган гордится больше всего.

Фото №2 - Меган и ее достижения: чем особенно гордится герцогиня Сассекская
Герцогиня Меган во время визита в королевство Тонга, 26 октября 2018

Дюран и Скоби утверждают, что герцогиня Сассекская «особенно гордится тем, чего она достигла за последний год: от ее детской книги „Скамейка“ до благотворительной деятельности в фондах США, Великобритании и других стран» (читайте также: Новая профессия: Меган пробует себя в качестве автора детских книг (но пока не имеет успеха)). Друзья герцогини рассказали Кэролин и Омиду, что Меган «горда видеть все то, чего они с Гарри смогли добиться за короткие двенадцать месяцев своей финансово независимой жизни».

Кроме того, авторы книги называют достижения четы «еще одним признаком того, что [Меган и Гарри] приняли правильное решение, отказавшись от королевских обязанностей».

Фото №3 - Меган и ее достижения: чем особенно гордится герцогиня Сассекская
Герцогиня Меган и принц Гарри в Лондоне, 7 января 2020

Также Омид и Дюран, ссылаясь на источники, приближенные к королевской паре, утверждают, что герцоги ни разу не пожалели о том, что сложили с себя полномочия старших членов БКС и переехали в США. «Каким бы трудными ни было последнее время, источники, близкие к Сассекским, говорят, что ни Гарри, ни Меган не сожалеют о принятых ими решениях», — сказано в новом эпилоге биографии герцогов.

Фото №4 - Меган и ее достижения: чем особенно гордится герцогиня Сассекская
Принц Гарри и герцогиня Меган дают интервью Опре Уинфри, 7 марта 2021

Любопытно также, что многие полагают, что отъезд из Великобритании был исключительно инициативой Меган. Однако, по утверждению ряда инсайдеров, это не совсем так. «Меган была лишь катализатором. — заявил анонимный источник в разговоре с Vanity Fair, — Ему [Гарри] давно хотелось другой жизни». Сам принц фактически признавался в этом еще в октябре 2019 года. В интервью ITN Сассекский заявил, что они с принцем Уильямом «по разные стороны». По сути, это означало, что Гарри так и не принял для себя тот консервативный путь служения Короне, по которому идет его старший брат.

Кроме того, примерно тогда же Гарри отмечал, что Меган и сын Арчи для него — превыше остального. «Теперь у меня есть семья, которую нужно защищать. И я думаю, что буду делать это всегда», — говорил принц в документальном фильме ITV Harry & Meghan: An African Journey (читайте также: Год спустя: кто на самом деле виноват в «Мегзите» (и жалеет ли Гарри о случившемся)).

Фото: Getty Images, Legion-Media