На первом плане: почему Шарлотта всегда будет популярнее Джорджа

Эксперты объясняют, почему по мере взросление влияние Ее Высочества будет только усиливаться.

Шарлотта — единственная дочь принца Уильяма и герцогини Кэтрин, и интерес к ее персоне и ее будущему в королевской семье был крайне пристальным с самого момента ее рождения. Публику интересует буквально все: почему принцесса не уступила свое место в очереди на трон младшему брату, как все ее предшественницы, когда она сможет надеть тиару, когда приступит к исполнению официальных обязанностей от имени короны и станет ли когда-нибудь носит титул королевской принцессы (читайте также: Королевская принцесса: кто получает этот титул, и почему Шарлотта может ею не стать).

Многие эксперты полагают, что когда Шарлотта станет старше и начнет выполнять свои первые обязательства в качестве действующего члена королевской семьи, она может обойти в популярности своего старшего брата. Бывший королевский корреспондент Daily Mirror Виктория Мерфи объяснила это тем, что люди, несомненно, более склонны интересоваться стилем принцесс, в чем у Лотти уже сейчас явно прослеживаются определенные таланты. А вот принц Джордж, которому нравится «просто носить джинсы», вряд ли будет привлекать к себе столько внимания в подростковом возрасте.

Шарлотта и Джордж на Королевском благотворительном дне King Power в Billingbear Polo Club, 10 июля 2019

Виктория Мерфи сказала об этом в ходе обсуждения тему королевской моды с Сюзанной Рид на ITV. Эксперты вспомнили о предметах гардероба, которые раскупались за считанные часы, как только в них появлялись маленькие Джордж или Лотти. По мнению Виктории, по мере взросления влияние девочки будет сильно возрастать. «Я имею в виду, что никто не говорит о том, что носит Уильям, но все говорят о том, что носит Кейт, поэтому я предполагаю, что и сейчас, и, конечно, когда она станет старше, станет подростком и начнет выполнять официальные обязательства, люди действительно будут следить за ней с большим интересом», — пояснила Мерфи.

«Вещи для маленьких мальчиков до какое-то времени остаются милыми, но затем он просто дойдет до того, что будет носить джинсы, так что я не думаю, что кто-то будет говорить о том, что носит 16-летний мальчик», — добавила Виктория. О чувстве стиля Лотти уже пишут в СМИ — девочку хвалят за желание носить одну и ту же одежду как можно дольше и принципы, которые юная принцесса явно унаследовала от своей мамы (читайте также: Мамина дочка: общая модная привычка Кейт и Шарлотты Кембриджских).

Недавно принц Уильям рассказал и других преимуществах Шарлотты перед Джорджем. В разговоре с одним из своих поклонников принц отметил, что его дочь отличается куда большей ловкостью, чем старший сын, и этим больше похожа на мать, чем на отца (читайте также: Прогрессивная принцесса: какое искусство освоила Шарлотта (а Джордж и Луи — нет)).

Фото: Getty Images