Фото №1 - «Напряжение и гнев»: что не так с новым официальным портретом герцогини Камиллы
Герцогиня Камилла

В аккаунтах герцогини Камиллы и принца Чарльза появился новый официальный портрет Корнуольской. Фото промотирует новый проект по поощрению любви к литературе среди британцев, который поддерживает герцогиня.

На первый взгляд, Камилла на снимке выглядит счастливой и расслабленной, однако эксперт рассмотрел в позе и мимике герцогини гнев, напряжение и отчаянное стремление доказать публике свою уверенность (читайте также: Язык тела и не только: о чем говорит рождественская открытка Чарльза и Камиллы).

«Платье ярко-красного цвета, привлекающего внимание, нужно, чтобы продемонстрировать сильные эмоции, например, гнев» — анализирует эксперт по языку тела Джуди Джеймс в разговоре с Express.co.uk. По ее мнению, Камилла «делает все возможное, чтобы с помощью этой официальной фотографии показать стоицизм и дерзость».  

В то время как невербальные сигналы тела герцогини «говорят о внутреннем напряжении и настороженности, скрывающимися за уверенным фасадом». «Улыбка Камиллы открывает только верхние зубы… будто для этого [изображения улыбки] потребовались усилия. Ее плечи приподняты, что говорит о напряжении. Левая рука прижата к туловищу и немного выведена вперед, это демонстрирует желание создать барьер или спрятаться», — объясняет Джеймс.

Показная уверенность, очевидно, нужна Корнуольской в свете новой волны нападок на нее и Чарльза после выхода 4 сезона сериала «Корона». Шоу Netflix, в котором показан непростой брак Уэльского и принцессы Дианы, а также роман Чарльза с Камиллой, всколыхнуло соцсети. Аккаунты герцогини и принца наполнились массой неприятных, обвинительных комментариев (на какое-то время чете даже пришлось ограничить возможность комментирования).

Такое количество негатива обрушилось на пару впервые за долгое время. Чарльз и Камилла потратили годы на то, чтобы восстановить имидж в глазах общественности, однако теперь их репутация вновь пошатнулась (читайте также: Трудные времена: как Камилла справлялась с ненавистью прессы и британцев).  

Фото №2 - «Напряжение и гнев»: что не так с новым официальным портретом герцогини Камиллы
Принц Чарльз и герцогиня Камилла в Виндзорском замке, 8 декабря 2020

По мнению Джуди Джеймс, желание герцогини казаться уверенной и даже дерзкой на фото очень понятно. Но в конечном счете попытка Корнуольской держать марку провалилась. «Этот снимок, основанный на браваде, не помогает убедить [публику], что она [Камилла] действительно в норме».

И все же под фото собралось достаточно позитивных комментариев от поклонников герцогини. Они хвалили ее элегантный внешний вид и активность. «В то время, как большинство женщин [возраста Камиллы] на пенсии, эта женщина все еще активна. Мои поздравления Ее Королевскому Высочеству!», — восторгался один из подписчиков.

Фото: Getty Images