Народная любовь: кто стал самым популярным членом королевской семьи в 2020 году

Эксперты опубликовали результаты опроса, который показал, кому из Виндзоров простые британцы симпатизируют больше всего.

Группа аналитиков YouGov опубликовала результаты опроса, посвященного популярности членов БКС. Исследователи составили список из 15 самых обсуждаемых титулованных особ и спросили британцев, как те к ним относятся. Опрос длился с октября по декабрь 2020 года. В итоге всех заявленных королевских знаменитостей расставили по местам, в зависимости от того, насколько их любит народ.

Члены британской королевской семьи на балконе Букингемского дворца, 13 июня 2015

Возглавил рейтинг принц Уильям — симпатию к нему высказали 75 процентов опрошенных. На втором месте — Елизавета II, положительную оценку монарху выставили 73 процента респондентов. Еще 16 процентов заявили, что относятся к Королеве нейтрально, а 11 процентов высказали антипатию. По данным экспертов, особенно Елизавета нравится представителям поколения X, родившимся между 1965 и 1980 годами. А вот миллениалы предпочитают Кембриджского.

На третьем месте оказалась супруга Уильяма, герцогиня Кэтрин, ее результат — 67 процентов позитивных оценок. Далее следуют принцесса Анна, принц Филипп, Зара Тиндолл и принц Чарльз.

Королева Елизавета II и принц Уильям в Альберт-холле, Лондон, 7 ноября 2015

А вот часто обсуждаемые в прессе Сассекские занимают всего лишь 8 (принц Гарри) и 11 (герцогиня Меган) места в рейтинге народной любви. Любопытно, что Сассекскую обогнала даже герцогиня Камилла (9 место), на которую долгие годы была направлена ненависть большинства британцев (читайте также: Трудные времена: как Камилла справлялась с ненавистью прессы и британцев).

В 2020 симпатию к Корнуольской высказали 37 процентов опрошенных, тогда как к Меган — 32. Еще 25 процентов относятся к герцогине нейтрально, а всем остальным (43 процента) Сассекская не по душе. «Интересно видеть, как Камилла „стремится“ обогнать Гарри и уже более популярна, чем Меган» — комментирует результаты королевский корреспондент Daily Express Ричард Палмер.

Герцогиня Камилла и герцогиня Меган на праздновании 70-летнего юбилея принца Чарльза в Букингемском дворце, 22 мая 2018

Меган обогнала и Софи Уэссекская, расположившаяся на 10 месте рейтинга. После «Мегзита» эксперты пророчили ей выход из тени и подъем популярности и, кажется, так и случилось. «Мне всегда нравилась Софи, приятно видеть, что она играет большую роль в общественной жизни», — отмечает Палмер.

Даже у принца Эндрю, занявшего последнюю строчку, нашлось немного преданных поклонников. Ему симпатизировали 6 процентов опрошенных. И это несмотря на его участие в секс-скандале с Джеффри Эпштейном и фактическое изгнание из БКС (читайте также: Секс-зависимость и комплекс второго сына: какие тайны принца Эндрю раскроет новая биография).

Фото: Getty Images