Фото №1 - Народная любовь: кто стал самым популярным членом королевской семьи в 2020 году
Британская королевская семья в Букингемском дворце, 8 декабря 2016

Группа аналитиков YouGov опубликовала результаты опроса, посвященного популярности членов БКС. Исследователи составили список из 15 самых обсуждаемых титулованных особ и спросили британцев, как те к ним относятся. Опрос длился с октября по декабрь 2020 года. В итоге всех заявленных королевских знаменитостей расставили по местам, в зависимости от того, насколько их любит народ.

Фото №2 - Народная любовь: кто стал самым популярным членом королевской семьи в 2020 году
Члены британской королевской семьи на балконе Букингемского дворца, 13 июня 2015

Возглавил рейтинг принц Уильям — симпатию к нему высказали 75 процентов опрошенных. На втором месте — Елизавета II, положительную оценку монарху выставили 73 процента респондентов. Еще 16 процентов заявили, что относятся к Королеве нейтрально, а 11 процентов высказали антипатию. По данным экспертов, особенно Елизавета нравится представителям поколения X, родившимся между 1965 и 1980 годами. А вот миллениалы предпочитают Кембриджского.

На третьем месте оказалась супруга Уильяма, герцогиня Кэтрин, ее результат — 67 процентов позитивных оценок. Далее следуют принцесса Анна, принц Филипп, Зара Тиндолл и принц Чарльз.

Фото №3 - Народная любовь: кто стал самым популярным членом королевской семьи в 2020 году
Королева Елизавета II и принц Уильям в Альберт-холле, Лондон, 7 ноября 2015

А вот часто обсуждаемые в прессе Сассекские занимают всего лишь 8 (принц Гарри) и 11 (герцогиня Меган) места в рейтинге народной любви. Любопытно, что Сассекскую обогнала даже герцогиня Камилла (9 место), на которую долгие годы была направлена ненависть большинства британцев (читайте также: Трудные времена: как Камилла справлялась с ненавистью прессы и британцев).

В 2020 симпатию к Корнуольской высказали 37 процентов опрошенных, тогда как к Меган — 32. Еще 25 процентов относятся к герцогине нейтрально, а всем остальным (43 процента) Сассекская не по душе. «Интересно видеть, как Камилла „стремится“ обогнать Гарри и уже более популярна, чем Меган» — комментирует результаты королевский корреспондент Daily Express Ричард Палмер.

Фото №4 - Народная любовь: кто стал самым популярным членом королевской семьи в 2020 году
Герцогиня Камилла и герцогиня Меган на праздновании 70-летнего юбилея принца Чарльза в Букингемском дворце, 22 мая 2018

Меган обогнала и Софи Уэссекская, расположившаяся на 10 месте рейтинга. После «Мегзита» эксперты пророчили ей выход из тени и подъем популярности и, кажется, так и случилось. «Мне всегда нравилась Софи, приятно видеть, что она играет большую роль в общественной жизни», — отмечает Палмер.

Даже у принца Эндрю, занявшего последнюю строчку, нашлось немного преданных поклонников. Ему симпатизировали 6 процентов опрошенных. И это несмотря на его участие в секс-скандале с Джеффри Эпштейном и фактическое изгнание из БКС (читайте также: Секс-зависимость и комплекс второго сына: какие тайны принца Эндрю раскроет новая биография).

Фото: Getty Images