Фото №1 - Наследие: любимое занятие Дианы, к которому неравнодушны Джордж и Шарлотта

Появившись в программе с BBC под названием Teen Heroes Junior Frood, принц Уильям рассказал кое-что интересное о своей семье. Как известно, Кембриджские с удовольствием поддерживают всевозможные традиции, некоторые из которых они почерпнули из королевского бэкграунда, другие создали сами. Кроме того, несколько привычек в семье Уильяма появились благодаря принцессе Диане — в том числе забавная именинная рутина младших Кембриджских (читайте также: Именинная традиция Джорджа Кембриджского, которая сводит с ума принца Уильяма).

В программе герцог Кембриджский рассказал о том, какое занятие его матери теперь нравится его детям. Принц сказал: «Джордж тоже занимается танцами, ему это нравится. Моя мама всегда танцевала, любила танцевать. Если это то, что ты любишь, то ты делаешь это, и это очень важно, не позволяй никому убедить себя в обратном. Продолжайте это делать». Отец семейства также добавил: «Моя дочь Шарлотта любит танцевать», — подтвердив, что любимое увлечение Уэльской подхватили двое ее старших внуков.

Фото №2 - Наследие: любимое занятие Дианы, к которому неравнодушны Джордж и Шарлотта
Принцесса Диана в Королевском Альберт-холле на спектакле Английского национального балета «Лебединое озеро», 3 июня 1997

Леди Диана Спенсер училась балету в детстве, но была слишком высокой, чтобы продолжать заниматься им профессионально. Ее бывшая наставница Энн Аллан рассказала The Sun о своем опыте преподавания будущей принцессе. «Когда я впервые встретила ее, можно было заметить огромную застенчивость. Но со временем, когда мы прошли наш танцевальный класс, мы поняли, как много значит для нее танец, — рассказала Аллан. — В ее душе был танец. Я осознала чистое удовольствие, которое это доставляло ей. Ей нравилась свобода двигаться и танцевать… Я видела, что это помогло облегчить ее эмоциональную жизнь».

Широко известен снимок времени президентства Рональда Рейгана, на котором принцесса Уэльская и Джон Траволта запечатлены кружащимися в бальном зале. В тот же вечер Диана танцевала с актерами Клинтом Иствудом и Томом Селлеком, а также певцом Нилом Даймондом (читайте также: Другая Диана: 7 удивительных историй о принцессе, рассказанных знаменитостями).

Фото №3 - Наследие: любимое занятие Дианы, к которому неравнодушны Джордж и Шарлотта
Принцесса Диана танцует с Джоном Траволтой в Кросс-холле Белого дома, 9 ноября 1985

Королевский историк Кейт Уильямс сказала об этом вечере: «Когда Диана поехала в Америку в 1985 году, это укрепило ее место на мировой арене. Она больше не была той же молодой наивной девушкой. Она была огромной знаменитостью, самой известной женщиной в мире. Ди-мания распространилась из Британии повсюду, а затем охватила весь мир». Траволта также делился своими впечатлениями от вечера: «Мое сердце начинает бешено колотиться, знаете ли, и я хлопаю ее по плечу, она оборачивается и смотрит на меня, и у нее был такой застенчивый подбородок, и она посмотрела на меня. Вся комната расступилась. Мы танцевали примерно 15 минут».

Фото: Getty Images