Назад дороги нет: почему Гарри и Меган никогда не вернутся в БКС

Королевские эксперты уверены, что по истечении года, данного Сассекским Елизаветой на раздумья, герцоги не отступят от своего решения.

Фото №1 - Назад дороги нет: почему Гарри и Меган никогда не вернутся в БКС

Принц Гарри и герцогиня Меган официально перестали быть действующими членами БКС 31 марта. Впрочем, Королева дала супругам год на размышление, который они могут провести вдали от родины принца и чрезмерного внимания британских подданных. Решение Сассекских было продиктовано общественным давлением, свалившимся на пару, и негативным отношением прессы.

Королевский комментатор Марлен Кениг сделала предположение о том, почему по истечении отведенного срока Гарри и Меган вряд ли вернутся к статусу-кво. Эксперт заявила порталу Express.co.uk: «Нет, этого абсолютно точно не произойдет. Они сделали решение, и Королева приняла его». Кениг предположила, что Виндзоры, вероятно, «возместят потерю» за счет увеличения активности других членов БКС.

Фото №2 - Назад дороги нет: почему Гарри и Меган никогда не вернутся в БКС
Герцог и герцогиня Сассекские, 10 июля 2018

«Я вижу, что Кембриджские, безусловно, наращивают [активность], взяв на себя больше [обязательств], - сказала Марлен. - Конечно, не прямо сейчас, но когда пройдет эпидемия COVID-19 и люди могут снова выходить на улицу и жить нормальной жизнью, они будут делать еще больше. Я, конечно, думаю, что и Софи будет принимать больше участия». Здесь эксперт имеет в виду графиню Уэссексую, чей авторитет в БКС после «Мегзита» только укрепился (читайте также: Тактика Софи: как «любимая невестка Елизаветы» стала новой королевой сердец). О Сассекских Кениг заметила: «Думаю, теперь они не нужны».

Фото №3 - Назад дороги нет: почему Гарри и Меган никогда не вернутся в БКС
Гарри и Меган на Invictus Games, 29 июня 2019

Скорее всего, Сассекским придется ограничиться благотворительной деятельностью в том виде, в котором они осуществляют ее сейчас. Мисс Кениг предположила, что Меган и Гарри продолжат сотрудничать с благотворительными организациями, патронами которых уже являются, но также добавила, что они, вероятно, расширят сферу деятельности за счет своей новой некоммерческой организации, объявление о которой оставило в недоумении даже «сочувствующих» Сассекским (читайте также: Запутались в показаниях: Гарри и Меган обвинили в попытке заработать на собственном сыне). «Они продолжат поддерживать связь с подшефными им благотворительными организациями, а система этих взаимодействий будет пересмотрена через год, - пояснила Марлен. - К тому времени, я предполагаю, они создадут финансовый плацдарм и примут больше решений о том, где они будут жить, и как будет выглядеть их новая некоммерческая организация».

Фото №4 - Назад дороги нет: почему Гарри и Меган никогда не вернутся в БКС
Invictus Games на Лондонском стадионе, 29 июня 2019

Возможность «отмотать все назад» эксперт отрицает: «Я думаю, что они приняли решение, и мне не кажется, что может идти речь о каком-либо возвращении». Ее заявления подтверждают онлайн-активности пары во время карантина. Так, на прошлой неделе принц Гарри на записал видеоролик, адресованный участникам Invictus Games, которые смогут бросить вызов друг другу в состязаниях только в следующем году. Игры, которые герцог Сассекский помог основать в 2014 году и которым покровительствовал с тех пор, должны были пройти в этом мае в Нидерландах, однако из-за глобальной пандемии были отложены. Принц выразил сожаление по поводу сложившихся обстоятельств и похвалил команду Invictus Games за прекрасную и оперативную работу.

Фото: Getty Images