Не просто подарок: что Королева пожаловала Камилле в знак особого уважения

Времена, когда возлюбленная принца Чарльза была самой нелюбимой фигурой Соединенного Королевства, давно в прошлом, и Елизавета II поспешила отметить заслуги невестки особенным жестом.

Хотя отношение королевской семьи к давней возлюбленной принца Чарльза не всегда было однозначным, теперь герцогиня Корнуольская «высоко ценится» при дворе. Она пользуется уважением самой Королевы и считается идеальной спутницей жизни особы королевской крови, одерживая негласное первенство не только над герцогиней Сассекской, но и над герцогиней Кембриджской и даже графиней Уэссекской (читайте также: Кого из королевской семьи считают идеальной женой принца).

Королевский репортер Ричард Фицуильямс поведал Express.co.uk об отношениях между монархом и второй женой принца Уэльского. Он также раскрыл тайну престижного «подарка», который Королева выбрала для герцогини. «Помните, что Ее Величество очень ценит Камиллу. Она ее тайный советник, и у нее Королевский семейный орден, - утверждает королевский комментатор. - Она обладает Королевским Викторианским орденом, который был личным подарком Елизаветы. Эта драгоценность демонстрирует, как монарх относится к Камилле».

Елизавета и Камилла в Аскоте, 19 июня 2013
Королева и герцогиня Корнуольская в Букингемском дворце, 21 октября 2015

Кавалер или дама ордена, учрежденного королевой Викторией как способ поощрения личных заслуг, - лицо особой важности в Великобритании. «[Это значит, что] она высоко ценится Королевой, и она популярна в стране, потому что они понимают, что она делает хорошую работу, - отмечает Фицуильямс. - То, что она делает для благотворительных организаций, будь то жертвы жестокого обращения или страдающие остеопорозом, является символом доброй воли и вдохновляет других. Кроме того, она делает Чарльза счастливым, ведь они всегда были неразлучны».

Герцогиня Корнуольская и Елизавета II во время визита в конный центр, 29 октября 2013

Королева сделала свою невестку дамой Викторианского ордена креста в 2012 году, когда Камилла и Чарльз праздновали свою седьмую годовщину свадьбы. Также в Британии широко обсуждается статус, который приобретет герцогиня Корнуольская после восшествия ее супруга на престол. Кларенс-Хаус неоднократно утверждал, что Камилла намеревается носить титул принцессы-консорта, однако многие специалисты уверены, что подобный замысел может столкнуться с трудностями в плане реализации (читайте также: Какой титул получит Камилла после коронации Чарльза (и почему она все же не будет королевой)).

Фото: Getty Images