Не только Меган: кого еще принц Чарльз вел к алтарю (и почему)

На одном из видеообращений принца Уэльского любопытные зрители отметили фотографию в рамке, на которой Чарльз был запечатлен ведущим к алтарю молодую женщину. Рассказываем о малоизвестном, но крайне важном событии из жизни наследника престола.

Принц Уэльский отметил открытие больницы в Кардиффе, опубликовав видео, снятое в его кабинете в Кларенс-Хаусе. Внимательные зрители тут же отметили примечательную фотографию, попавшую в кадр. На фоне книг стояла рамка со снимком, на котором Чарльз был запечатлен вместе с некой невестой.

Поклонники БКС помнят, что на свадьбе принца Гарри к алтарю Меган Маркл вел ее будущий свекр. Оказалось, что это бы не единственный случай, когда принц Уэльский вел невесту к алтарю. На тот самом снимке, который взбудоражил общественность, он позирует со своей дальней родственницей Александрой Нэтчбулл, правнучкой лорда Луи Маунтбеттена, с которым Чарльз был особенно близок (читайте также: Особая связь: кто был самым близким человеком в жизни принца Чарльза).

null

null

Александра вышла замуж за Томаса Хупера в 2016 году, и одним из главных действующих лиц на торжестве стал наследник британского трона. Любопытно, что снимок, сделанный в тот памятный день, Чарльз хранит у себя в кабинете. Когда-то дядя его отца пытался сосватать наследнику свою внучку, представительницу рода Нэтчбулл Аманду, но она отвергла предложение принца (читайте также: Три невесты Чарльза: почему избранницы принца отказывались выйти за него замуж).

Принцесса Диана и принц Чарльз на крещении Александры Нэтчбулл в аббатстве Ромзи, Гэмпшир,12 марта 1983

С лордом Маунтбеттеном у Чарльза установилась настолько теплая связь, что принц Уэльский дал второе имя принцу Уильяма в его честь, а теперь и его внука зовут Луи. С родными лорда наследник престола до сих пор пребывает в дружеских отношениях. На свадьбе лорда Бредбурна, отца Александры, наследник был шафером. Считается, что Нортона и Чарльза объединяла довольно крепкая дружба. Их сыновья, Уильям и Николас, вместе учились в школе и дружили, а сам Бредбурн приходился Уильяму крестным. К моменту свадьбы дочери здоровье лорда расстроилось настолько, что ему пришлось искать замену, которой и выступил принц Уэльский.

Фото, сделанное в честь конфирмации принца Уильяма: в заднем ряду его крестные, среди которых Нортон Нэтчбулл, 9 марта 1997

Церемония бракосочетания прошла в аббатстве Ромзи в Гэмпшире, где принц и принцесса Уэльские когда-то стали крестными Александры. Помимо крестного отца на свадьбе девушки присутствовали королева Елизавета с принцем Филиппом, принцесса Анна и испанская королева София. Преподобный, венчавший молодых, сказал о торжестве: «Они вложили в него огромное количество сил, размышлений и заботы. Во всем чувствуется индивидуальный подход».

Фото: Getty Images