Некоролевский подход: какой мамой будет принцесса Евгения

Эксперты размышляют, какой стиль воспитания Йоркская выберет для своего первенца.

В сентябре прошлого года принцесса Евгения и ее супруг Джек Бруксбэнк объявили, что ждут первенца. В анонсе сообщалось, что малыш появится на свет в начале 2021 года. А по недавней информации от инсайдеров, ждать пополнения в семье Йоркских стоит уже в середине февраля.

Естественно, аналитики и поклонники БКС вовсю размышляют, какой же матерью будет Евгения.

Принцесса Евгения во время визита в Британскую школу в Берлине, 17 января 2013

По словам писательницы Ингрид Сьюард, скорее всего, Йоркская пойдет по пути своих кузины и кузена Зары Тиндолл и Питера Филлипса и даст ребенку «нормальное», а не королевское воспитание (читайте также: Тяжкая ноша: почему принцесса Евгения не рада быть членом королевской семьи). «Евгения захочет защитить своего малыша и предложит ему нормальную жизнь, насколько это вообще возможно. — поделилась биограф с Mirror.co.uk, — Я не думаю, что ребенок столкнется с какими-либо [королевскими] обязанностями, потому что он или она будет слишком далеко в очереди на престол». При этом, отмечает Ингрид, по мере взросления малыша Евгения не будет занимать позицию «сверху», а захочет стать ребенку другом.

По мнению другого эксперта, Марлен Кениг, Евгения также откажется от услуг королевских нянь и постарается уделять первенцу максимум своего времени.

Принцесса Евгения и Зара Тиндолл на королевских скачках в Аскоте, 18 июня 2019

Кроме того, Ингрид Сьюард предполагает, что и Евгения, и ее старшая сестра Беатрис будут воспитывать своих детей в атмосфере любви и часто баловать. Все потому, что в детстве им самим редко отказывали в прихотях. «Их [Евгению и Беатрис] очень баловали, у них было все, что они хотели. Думаю, у них могла быть целая садовая постройка только для кукол Барби», — размышляет писательница.

Герцогиня Сара с дочерьми принцессой Евгенией и принцессой Беатрис, Швейцария, декабрь 1992

Пока одни пытаются предсказать, как Йоркская будет воспитывать будущего малыша, другие делают ставки на его имя. Основная интрига здесь заключается в том, выберут ли Евгения и Джек одно из классических для БКС имен (вроде Елизаветы или Луи) или придумают современную альтернативу (как это сделали Зара Тиндолл и Питер Филлипс).

Издание The Express предполагает, что в случае появления на свет девочки, чета может назвать ее Элис, Виктория, Хелена или Арабелла. В случае же, если у пары родится мальчик, букмекеры делают ставки на Артура и Эдварда. При этом, полагают инсайдеры, Йоркская не станет раскрывать, как называла малыша, сразу после его появления на свет, а подождет как минимум несколько дней (читайте также: Тайна рождения: почему принцесса Евгения не будет сразу раскрывать имя своего первенца).

Фото: Getty Images