Фото №1 - Тайна рождения: почему принцесса Евгения не будет сразу раскрывать имя своего первенца
Принцесса Евгения

В сентябре принцесса Евгения и ее супруг Джек Бруксбэнк объявили, что ждут ребенка. Если верить анонсу, который Йоркская разместила в своем инстаграме, малыш должен появиться на свет уже в начале наступившего года (читайте также: Другой путь: почему Евгения объявила о своей беременности не так, как это делали Кейт и Меган).

Пока мир не знает даже пола будущего первенца Евгении, не говоря уже о его имени. Более того, эксперты полагают, что Йоркская не будет рассказывать, как назвала малыша, еще какое-то время и после родов.

Фото №2 - Тайна рождения: почему принцесса Евгения не будет сразу раскрывать имя своего первенца
Принцесса Евгения и Джек Бруксбэнк в Лондоне, 3 сентября 2012

Все дело в традиции, согласно которой Виндзоры не оглашают имя первенца в течение недели-двух после его появления на свет. Так, родители самой Евгении, герцогиня Сара и принц Эндрю рассказали, как назвали старшую Йоркскую, Беатрис, только спустя две недели. Принц Чарльз и принцесса Диана ждали неделю, прежде чем назвать имя Уильяма. А Елизавета II и принц Филипп не раскрывали имя Чарльза целый месяц.

«Евгения и Джек также могут повременить, прежде чем раскрывать публике имя своего малыша», — пишет королевский корреспондент Даниэль Стейси в журнале Hello!. По ее словам, сначала имя одобрит Елизавета II, которая обычно первой узнает о появлении на свет новых членов БКС.

Фото №3 - Тайна рождения: почему принцесса Евгения не будет сразу раскрывать имя своего первенца
Герцогиня Сара и принц Эндрю с новорожденной принцессой Беатрис, Лондон, 12 августа 1988

Однако эксперты и поклонники королевской семьи уже наперебой делают ставки, как Евгения и Джек назовут малыша. Обычно члены британской королевской семьи придерживаются еще одной традиции и дают детям имена своих знаменитых предков. Наиболее популярными среди Виндзоров на сегодняшний день являются мужские имена Луи, Артур и Филипп и женские Елизавета и Александра (читайте также: Вековые традиции: самые популярные и любимые имена среди детей Виндзоров).

Однако в последнее время члены БКС все чаще отходят от обычая и называют детей более современными и даже экзотическими именами. Так, дочек еще одной внучки Королевы, Зары Тиндолл зовут Миа и Лина. А их двоюродных сестер, дочерей Питера Филлипса, — Айла и Саванна.

Фото №4 - Тайна рождения: почему принцесса Евгения не будет сразу раскрывать имя своего первенца
Питер Филлипс с супругой Отэм и дочерьми Саванной и Айлой, Сандрингем, 25 декабря 2017

Основная интрига относительно будущего ребенка Евгении и Джека заключается в том, последуют ли они традиции или придумают ему современное имя. С учетом того, что малыш отдален от британского престола, у будущих родителей куда больше свободы, чем у тех же Кембриджских.

Издание The Express предполагает, что в случае появления на свет девочки, чета может назвать ее Виктория, Хелена, Алиса или Арабелла. А королевский автор Ингрид Сьюард предполагает, что Евгения может дать дочери имя Елизавета, в честь монаршей прабабушки. В случае же, если у пары родится мальчик, букмекеры делают ставки на Артура и Эдварда.

Фото: Getty Images