Неочевидная причина, почему принц Филипп всегда больше симпатизировал Кейт, а не Меган

У Эдинбургского есть один веский личный мотив испытывать симпатию лишь к супруге принца Уильяма (и совсем не испытывать ее к жене Гарри).

Герцогиня Кембриджская стала членом БКС в 2011 году. Поначалу ей приходилось нелегко, однако довольно быстро королевская семья полностью приняла девушку (читайте также: Назад в прошлое: как Виндзоры относились к Кейт в первый год после свадьбы). За 9 лет к Кейт почти не было нареканий со стороны старших родственников. Она занимается благотворительностью и принимает участие во множестве мероприятий, официально представляя Королеву.

К тому же Кэтрин замужем за будущим наследником британского престола, что способствует более тесным связям с Елизаветой II и принцем Филиппом. С последним у Кембриджской, по словам экспертов, сложились особенно доверительные отношения. «Это известный факт, что она нравится Филиппу», — заявила королевский эксперт Ингрид Сьюард, чьи слова приводит Express.co.uk.

Фото №2 - Неочевидная причина, почему принц Филипп всегда больше симпатизировал Кейт, а не Меган
Королева Елизавета II, принц Филипп, герцогиня Кэтрин и принц Уильям с детьми — принцессой Шарлоттой и принцем Джорджем на балконе Букингемского дворца, 17 июня 2017

И у этой симпатии есть особая причина. Дело в том, что Филипп — представитель «старой королевской школы», он чтит традиции, протокол и превыше всего ценит чувство долга. «Филипп отличается старомодностью», — отмечает королевский биограф Джульетта Риден.

Отсюда и расположение Эдинбургского к герцогине Кэтрин, которая всем своим поведением воплощает ценности старого института монархии. Кембриджская — преданная супруга принца Уильяма и любящая мать троих детей. Она не стремится привлечь к себе все внимание и очень редко нарушает протокол. А в прессе о Кейт  — лишь заметки о ее безупречных выходах или благотворительных инициативах.

Фото №3 - Неочевидная причина, почему принц Филипп всегда больше симпатизировал Кейт, а не Меган
Принц Уильям и герцогиня Кэтрин с детьми — принцем Джорджем и принцессой Шарлоттой в аэропорте Виктория, Канада, 24 сентября 2016

В то время, как Гарри и Меган шокируют общественность «Мегзитом» и охотно делятся подробностями своей частной жизни, Кейт и Уильям продолжают быть верными Короне и стараются держать подробности приватной жизни в тайне (читайте также: Особенности протокола: почему Кейт и Уильяму запрещено давать автографы поклонникам).

«Она [Кейт] — более старомодная девушка, чем принцесса Диана или Меган Маркл. Думаю, он [Филипп] это ценит», — считает Ингрид Сьюард. Эксперт добавляет, что Кейт любят и британцы, что также добавляет ей авторитет в глазах старших родственников.

Фото №4 - Неочевидная причина, почему принц Филипп всегда больше симпатизировал Кейт, а не Меган
Герцогиня Кэтрин в Северной Ирландии, 28 февраля 2019

Королевский автор Том Куинн полагает, что Кэтрин идеально подходит Уильяму, и этого тоже не может не замечать Эдинбургский. «Кейт идеальный [партнер], она спокойная и уравновешенная, а это то, что [Уильяму] нужно», — поделился эксперт с Fox News.

Куинн также заметил, что способность герцогини умело справляться с огромной известностью, делает ее идеальной для роли старшего члена БКС и будущей королевы-консорта. «Есть правило: что бы о вас ни говорила пресса, не жалуйтесь и не оправдывайтесь. И у Кейт это очень хорошо получается».

Фото: Getty Images