Неожиданная забота: как принц Филипп помог Кейт освоиться во дворце

Эксперт по языку тела объяснила, почему новоиспеченная жена принца Уильяма чувствовала себя скованно в присутствии Королевы и в ком она находила поддержку на первых порах.

Принц Филипп и герцогиня Кэтрин на конном шоу в Виндзоре, 15 мая 2016

С того момента как Кейт Миддлтон вышла замуж за принца Уильяма и стала частью королевской семьи, она начала исполнять официальные обязанности от имени королевы, появляясь на официальных мероприятиях не только с мужем, но и с Елизаветой или принцем Филиппом. Как ни странно, именно супруг Ее Величества оказал неожиданную поддержку избраннице своего внука, поспособствовав тому, чтобы герцогиня освоилась при дворе.

Королевские обозреватели уверены, что сейчас Кэтрин очень близка с королевой, которая ценит ее этику, приверженность придворным традициям и искреннюю преданность интересам короны. Впрочем, как утверждают некоторые эксперты, положение дел не всегда было таким. Эксперт по языку тела Джуди Джеймс поспешила пояснить, как именно развивались взаимоотношения Кейт и королевской четы, и что можно сказать об их динамике.

В беседе с Express.co.uk Джеймс сказала: «Ее первые выходы с королевой продемонстрировали некоторые явные сигналы тревоги и напряжения, выраженных Кейт в промежутках между улыбками и моментами, заполненными разговорами, что вызвало довольно жесткие позы и напряженное выражение лица. Явно стремясь делать все правильно, она намеренно сидит и стоит так, чтобы смотреться элегантно, но выглядит застенчиво, а ее характерная улыбка с ямочками отсутствует».

Герцог Эдинбургский, принц Уильям и герцогиня Кэтрин на службе в Сандрингеме, 7 января 2018

Эксперт полагает, что во время первых мероприятий с королевой герцогиня Кембриджская сильно нервничала. В такие моменты Кэтрин использует свой фирменный, который помогает ей с самого начала ее придворной «карьеры» (читайте также: Особый прием: что помогает Кейт успокоиться во время официальных выходов). «Она использует свой клатч как щит и барьер, слегка наклоняясь вперед и кладя на него обе руки, — пояснила Джуди. — В то время как королева, судя по всему, кладет свою сумку на пол или держит ее в руке близко к Кейт, чтобы минимизировать расстояние между ними, нет никаких признаков зрительного контакта и той болтовни, которые мы наблюдаем между этой парой сейчас».

При этом в тот период, когда герцогиня все еще чувствовала некоторую неловкость, находясь в присутствии королевы, она выглядела гораздо более расслабленной на мероприятиях с принцем Филиппом. «Их довольные лица предполагают неожиданно крепкую связь между Кейт и принцем Филиппом, основанную не только на привязанности, но и на общем чувстве юмора», — отмечает Джеймс.

Принц Филипп и Кембриджские на балконе Букингемского дворца во время официального празднования дня рождения Королевы, 17 июня 2017

И даже когда рядом находятся другие Виндзоры, Кэтрин всегда рада пообщаться с герцогом Эдинбургским. Ее даже называют своего рода «наследницей» супруга Ее Величества (читайте также: Особая связь: почему Кейт называют наследницей принца Филиппа). «Кейт удается управляться со своими шумными детьми, одновременно поворачивая голову, чтобы полностью сосредоточить внимание на Филиппе, — указывает Джуди. — Ее улыбка с ямочками на щеках и смягченное выражение глаз демонстрируют искреннюю привязанность, а ее открытый смех говорит о том, что она находит комментарии Филиппа по-настоящему забавными».

Фото: Getty Images