Непокорная невеста: какую важную традицию Меган нарушила на своей свадьбе

Обычно представительницы королевских фамилий довольствуются отведенной им протоколом ролью, однако невеста принца Гарри решила в очередной раз отстоять свое право голоса.

День свадьбы младшего сына наследника британской короны и американской актрисы был полон неожиданностей. Мисс Маркл удалось сохранить в секрете не только имя автора подвенечного платья, но и его дизайн, поразивший зрителей своей скромностью (читайте также: Почему свадебное платье Меган Маркл было таким скромным (на самом деле)). Торжество включало в себя столько уникальных мелочей, что их обсуждают и по прошествии двух лет.

Так, например, книга «В поисках свободы» рассказывает о том, как Меган в день своей свадьбы произнесла речь. Этот жест шел вразрез с королевской традицией, однако, как утверждают авторы «неофициальной» биографии Сассекских, невеста настояла на этом сценарии в американском ключе.

«Обычно английские королевские свадьбы включают речь шафера, ведущего и иногда жениха, но редко невесты» — пишет издание HELLO! Строго говоря, на старомодной королевской свадьбе положено иметь не одного «шафера», а несколько «сторонников» (или «supporters», как говорят в Англии), однако еще принц Уильям решил отказаться от этой традиции, пожелав видеть рядом с собой только своего брата (читайте также: Какую традицию Уильям нарушил в день свадьбы с Кейт (и при чем здесь Гарри)).

Тем не менее, на вечернем приеме, последовавшем за венчанием в часовне Святого Георгия, было немало расхождений с привычными сценариями королевских свадеб. Уже в 2018 году ходили слухи, будто бы тогда Меган выступила с речью, в которой поблагодарила королевскую семью за то, как тепло ее приняли. Us Weekly также писали в то время, что невеста произнесла слова благодарности в адрес своей мамы Дории Рэгланд, не упомянув имени отца.

По слухам, невеста даже косвенно намекнула на свой первый брак, сказав жениху, что обретение истинной любви «стоит того, чтобы ждать». Авторы труда «В поисках свободы» не стали вдаваться в содержание речи Меган, однако упомянули, что она продемонстрировала ораторское искусство наравне с принцами Гарри и Уильямом.

Кстати, несмотря на то, что свадьба Гарри и Меган проходила не в столице, как у Уильяма и Кэтрин, а часовня Святого Георгия, где проходила венчание, рассчитана на меньшее количество гостей, стоимость свадьбы младшего сына принца Уэльского оказалась выше, чем старшего. Впрочем позже адвокаты герцогини Сассекской подсчитают не только общие затраты принца Чарльза и британских налогоплательщиков на торжество, но и выгоды, извлеченные из мероприятия Соединенным Королевством (читайте также: Сколько стоила свадьба Гарри и Меган (и сколько на ней удалось заработать)).

Фото: Getty Images