Фото №1 - Неприятный комментарий: за что Сассекские обиделись на принца Эдварда
Принц Эдвард, 12 мая 2021; принц Гарри и герцогиня Меган, 17 октября 2018

Недавнее интервью принца Эдварда было названо королевскими комментаторами «газлайтингом». Граф Уэссекский рассказал CNN о смерти своего отца. Также журналисты не преминули спросить сына монарха о его племяннике принце Гарри и его жене Меган. Соображения Его Высочества были сочтены резонансными, так как обычно Виндзоры отказываются комментировать подобные вопросы (читайте также: 5 неожиданных новых откровений принца Эдварда (в том числе о Гарри и Меган)).

В разговоре с CNN принц Эдвард заявил: «Послушайте, как ни странно, такое случается. У всех нас в жизни было чрезмерное вторжение и нежелательное внимание. И мы все справлялись с этим по-разному, и послушайте, мы желаем им удачи. Это действительно трудное решение. Но это бывает в семье».

Ведущие подкаста Royally Obsessed Роберта Фиорито и Рэйчел Боуи обсудили замечания Его Высочества и реакции Сассекских на последние известия. Боуи сообщила своим слушателям: «Мне кажется, что опыт Гарри и Меган сильно отличается. Сравнивать его со своим и говорить, что вы все через это уже проходили, — это похоже на газлайтинг». Фиорито согласилась со своей соведущей и добавила: «Разница в том, что заголовки были расистскими, вот в чем проблема. В ее случае был этот элемент, с которым нужно бороться, и это выводит ситуацию на новый уровень».

«Сказать, что вы все через это уже проходили, — неправда. Никто из вас никогда не проходил через это, — настаивала Рэйчел. — Неужели он пытается сказать, что у многих других членов королевской семьи были мысли о самоубийстве, как у Меган? Я понимаю, что он, вероятно, просто хотел ответить на этот вопрос, и молчание тоже выглядело бы очень плохо. Но не сравнивайте себя, когда все отличается так сильно, и вы это знаете».

Фото №2 - Неприятный комментарий: за что Сассекские обиделись на принца Эдварда
Принц Чарльз и принц Эдвард на скачках в Аскоте, 15 июня 2021
Фото
Getty Images

Роберта добавила: «Я думаю, что было бы лучше, если бы вы просто сказали, что вы желаете им всего наилучшего, и были кратки». Впрочем, ведущие подкаста Royally Obsessed не сочли необходимым отметить, что из всех детей королевы именно принц Эдвард своей судьбой больше всего похож на принца Гарри. Младший сын Елизаветы долгое время не решался на брак, считая, что никакая женщина не захочет находиться под постоянным наблюдением репортеров (читайте также: Повторение судьбы: почему принц Эдвард так долго не делал Софи предложение). Роман Эдварда с его будущей женой Софи развивался под влиянием неудачного брака его старшего брата Чарльза. Тем не менее, младший из детей монарха стал единственным, кому не довелось пережить развод.

Кроме того, именно Эдвард, как и Сассекские, пробовал себя на телевизионном поприще (читайте также: До Сассекских: кто из БКС также строил телевизионную карьеру (и провалился)). Его также упрекали в желании нажиться на громком титуле, однако в случае Уэссекского подобные претензии привели не к уходу из королевской семьи, а к тому, что они с женой отказались от карьеры и посвятили себя служению интересам короны.

Фото: Getty Images