Непростые времена: почему принцесс Беатрис и Евгению могут выселить из дворца

Британская пресса сообщила, что принцессы Йоркские в скором времени могут покинуть свои королевские апартаменты. Разбираемся, справедливы ли эти предположения, и что стало поводом для появления слухов.

Принцессы Йоркские не являются активными членами британской королевской семьи. Дочери принца Эндрю выбрали работу «гражданского» характера, не связанную с обязанностями действующих членов БКС. В том числе поэтому услуги по обеспечению безопасности принцесс оплачивает их отец, а от государства девушки зависят в меньшей степени.

Тем не менее, не так давно в прессе начал курсировать слух о том, что Беатрис и Евгении придется покинуть свои резиденции. Сразу несколько таблоидов сообщили, что «королевские дворцы испытывают огромные убытки, пока они закрыты для публики в пик туристического сезона в Великобритании», объясняя этим обстоятельством то, что «королевские персоны особенно обеспокоены тем, что их роскошный образ жизни может стать жертвой» сложившихся обстоятельств. Под последними подразумевались принцессы Йоркские.

Принцессы на вечеринке в музее Виктории и Альберта, 21 июня 2017

Принцесса Беатрис живет в апартаментах во дворце Сэнт-Джеймс, где также находятся, к примеру, квартиры ее тети, принцессы Анны, и принцессы Александры - двоюродной сестры монарха. А принцесса Евгения и ее муж Джек Бруксбэнк проживают в коттедже Айви в Кенсингтонском дворце. Один из таблоидов писал: «Основной страх Беатрис состоит в том, что, поскольку они [с Евгенией] не являются ключевыми членами семьи и финансируются лишь частично, им придется переехать в Роял Лодж в Виндзоре к родителям, если они хотят продолжать жить в королевской резиденции».

Принц Эндрю и Сара Фергюсон действительно по-прежнему проживают в упомянутой резиденции вместе - несмотря на развод (читайте также: Почему принц Эндрю и Сара Фергюсон остались жить вместе после развода). Но их дочерям чрезмерная близость к родителям пока что не грозит (по крайней мере, в этом уверены эксперты). Хотя сестер и нельзя причислить к «элите» БКС, внучкам Елизаветы все-таки не суждено оказаться на улице: хотя, возможно, королевская семья и теряет прибыль из-за невозможности принимать туристов в Букингемском дворце, Виндзорском замке и других резиденциях Королевы, открытых для посещения в летнее время, потери вряд ли могут быть столь значительными, чтобы начать распродавать недвижимость и выселять (или переселять) многочисленных родственников монарха.

Сестры в Берлине, 17 января 2013

А вот родителей девушек уже коснулись вполне реальные неприятности, связанные с недвижимостью. Недавно стало известно, что герцог и герцогиня Йоркские могут потерять свое роскошное шале в Швейцарии из-за неуплаты значительной части его стоимости (читайте также: Новый скандал: жизнь не по средствам и тайные долги принца Эндрю и Сары Фергюсон). Впрочем, к недвижимости, принадлежащей короне, этот вопрос не имеет никакого отношения.

Фото: Getty Images