Фото №1 - Неразрешимый конфликт: что принц Уильям не может простить герцогине Меган
Принц Уильям и Меган Маркл прибывают на службу в Вестминстерское аббатство, 25 апреля 2018

Не то чтобы в летописи королевской семьи не значились разногласия, напряженность и противоречия, но новая глава королевского противостояния кажется заслуживающей внимания. Принц Уильям часто казался довольно безразличным по отношению к своей невестке Меган, а теперь между самыми близкими людьми в жизни принца Гарри многим и вовсе видится враждебность.

Источник, близкий к герцогу Кембриджскому, утверждает, что тот в крайней степени возмущен тем, как Сассекская обошлась с его женой. Герцогини никогда не были близки. Едва познакомившись, они поняли, что между ними очень мало общего. Избранница принца Гарри разочаровалась в своей будущей невестке даже не успев узнать ее (читайте также: Большая досада: из-за чего Меган разочаровалась в Кейт сразу после знакомства).

Фото №2 - Неразрешимый конфликт: что принц Уильям не может простить герцогине Меган
Сассекские и Кембриджские на балконе Букингемского дворца, 10 июля 2018

Неприязнь между Меган и Кэтрин, возраставшая с удивительной скоростью, в конце концов так разозлила Уильяма, что близкие к нему источники утверждают, будто бы его отношения с невесткой уже ничто не спасет. Придворный инсайдер уверяет, что будущий наследник престола считает, будто бы мисс Маркл плохо обращалась с его женой с самого начала, и что попытки Кейт помочь и подружиться с американкой «постоянно неверно истолковывались».

«Он чувствует, что в самом начале Кейт старалась, но этого никогда не было достаточно, — констатировал источник. — Кейт пыталась помочь Меган понять особенности королевской жизни, но ее усилия постоянно интерпретировались неверно». Первым сообщением в прессе о подобных недомолвках стало сообщение о том, что накануне свадьбы Сассекских невеста и Кембриджская поспорили из-за необходимости колготок в праздничном дресс-коде. И хотя предмет спора неоднократно оспаривался представителями дворца, в гостях у Опры Уинфри Меган призналась, что незадолго до венчания действительно поссорилась с Кейт. Однако, по ее словам, плакать пришлось не Кэтрин, а ей самой.

«Публично назвать Кейт во время интервью с Опрой человеком, заставившим ее плакать, это просто безумие, — утверждает королевский источник. — Меган явно осознавала, что Кейт бессильна и не может дать отпор. Уильям считает, что с ней обращались несправедливо».

Фото №3 - Неразрешимый конфликт: что принц Уильям не может простить герцогине Меган
Герцог Кембриджский, Меган Маркл и принц Гарри на службе в Вестминстерском аббатстве, 25 апреля 2018

«Кэтрин и Уильям с самого начала очень осторожно относились к Меган, что обидело и рассердило Гарри», — сказал в прошлом году Tatler друг Уильяма и Кейт. Кембриджская дала деверю совет, касавшийся его увлечения, однако тот не принял его (читайте также: Не просто совет: о чем Кейт предупреждала принца Гарри до свадьбы с Меган). Свадьба все-таки состоялась. «Вскоре Уильям начал задаваться вопросом о некоторых чертах характера и мотивах Меган, — сообщил Mail Online придворный источник. — Он был обеспокоен тем, что временами она, казалось, больше беспокоилась о своем личном развитии или интересах, а не о более широких целях и задачах королевской семьи. Но он в основном держал любые сомнения при себе, так как отчаянно хотел, чтобы она была счастлива, и ценил серьезные изменения, связанные с вступлением в королевскую семью».

Однако, когда Сассекская перешла к прямым обвинениям в адрес Елизаветы и Кэтрин, ее деверь уже не мог сдерживать гнев. «Он больше не мог скрывать свои истинные чувства, потому что понимал, что она пыталась публично унизить его семью и королеву», — заключил инсайдер. И хотя Уильяма видели за непринужденным разговором с его братом на похоронах герцога Эдинбургского, общаться с невесткой он вряд ли намерен.

Фото: Getty Images