Несбывшиеся надежды: что Меган так и не смогла простить Кейт

За последнее время в свет вышло сразу несколько книг, проливающих свет на вражду двух герцогинь. Их авторам удалось в точности воссоздать историю возникновения и развития непримиримых разногласий между королевскими невестками.

Герцогиня Кэтрин и герцогиня Меган на Уимблдоне, 13 июля 2019

Нашумевшая книга Омида Скоби и Кэролин Дюран в подробностях разбирает конфликт между Сассекскими и Кембриджскими. Как сообщают авторы «В поисках свободы», отношения избранниц братьев сразу не заладились: Меган надеялась на радушный прием, которого сдержанная Кейт ей не оказала. Было ли дело в разнице менталитетов, или соперничество двух женщин было предопределено, неясно, однако Скоби и Дюран в подробностях воссоздали хронологию конфликта на страницах своего труда, не забыв упомянуть, что уже с первого подарка, подготовленного Меган для Кэтрин, все было очевидно (читайте также: Не угадала: как первый подарок Кейт от Меган предсказал проблемы между ними).

Ну а благодаря промо-выходам авторов «В поисках свободы» стало известно еще больше. Омид Скоби поговорил с True Royalty TV о том, что Меган чувствовала себя в изоляции находясь при дворе и была расстроена тем, что Кэтрин не отнеслась к ней с достаточной теплотой. Как утверждали адвокаты герцогини Сассекской, подавшей в суд на британские таблоиды, она чувствовала себя особенно «уязвимой» во время беременности. В этот период и сразу после появления на свет их с Гарри сына Меган постоянно находилась в центре внимания, неизменно встречая шквал критики в свой адрес. В результате молодые родители решили не позировать на ступенях родильного отделения и провести крестины малыша в приватном формате.

Герцогиня Кембриджская с принцем Луи и герцогиня Сассекская с сыном Арчи, 10 июля 2019

Как заключил Скоби, герцогиня Сассекская чувствовала себя «в изоляции», «одинокой» и особенно нуждающейся в поддержке невестки, которая выглядела «холодной» и «отчужденной» (читайте также: Совсем не подруги: как Кейт показала свое истинное отношение к Меган). Если изначально Кейт просто казалась неприветливой, то во время беременности Меган поняла, что «не может рассчитывать на добрые отношения с Кембриджскими». По словам экспертов, супруга принца Гарри так и не простила невестке ее равнодушие, а этот этап в их отношениях частично повлиял на взаимодействие внутри «Великолепной четверки» и решение Сассекских покинуть БКС.

Ранее благодаря выходу книги, подготовленной при участии персонала Кенсингтонского дворца, был установлен переломный момент в отношениях герцогинь Кембриджской и Сассекской. Дело якобы было в том, что невесток разделила дистанция в их положении при дворе (читайте также: Квартирный вопрос: с чего на самом деле начался конфликт между Кейт и Меган).

Герцогиня Меган и принц Гарри вместе с герцогиней Кэтрин во время празднования официального дня рождения королевы, 8 июня 2019

Их мужей растили как равных, но уже во взрослом возрасте между ними возникла пропасть: как будущий король Уильям пользовался более значительными привилегиями, занимал самые большие апартаменты в Кенсингтонском дворце и имел больший вес в БКС, в то время как его младший брат занимал скромный коттедж на территории дворца и был вынужден довольствоваться меньшим. Возможно, для самих братьев такое распределение сил было привычным, однако их жены перевели это негласное соперничество в общественное поле.

Фото: Getty Images