Фото №1 - Неслучайные совпадения: как выбор резиденции Сассекских предсказал их судьбу в королевской семье
Принц Гарри и герцогиня Меган; Фрогмор-хаус

Бывшая лондонская резиденция Сассекских, Фрогмор-хаус (тот самый, за ремонт в котором Гарри пришлось вернуть круглую сумму Короне), оказалась одним из самых любимых мест Эдуарда VIII и Уоллис Симпсон, чью судьбу частично повторили герцог и герцогиня. «Гарри с этим местом связывают крепкие семейные узы» — отмечает королевский репортер Роберт Джобсон на YouTube-канале Real Royalty.

Фото №2 - Неслучайные совпадения: как выбор резиденции Сассекских предсказал их судьбу в королевской семье
Фрогмор-хаус

«Меган и Гарри провели во Фрогморе много времени наедине. Но раньше коттедж был имением герцога Виндзорского, Эдуарда VIII. Очевидно, он тоже часто там бывал», — продолжает Джобсон.

Действительно, бывший король Эдуард VIII буквально вырос во Фрогмор-хаусе и часто останавливался там в молодости, в том числе, в первые годы своего романа с Уоллис Симпсон. Известно, что позднее эта связь с дважды разведенной американкой привела Короля к отречению от престола, а Великобританию — к конституционному кризису. В итоге Эдуард и Уоллис были изгнаны из БКС и переехали во Францию.

Фото №3 - Неслучайные совпадения: как выбор резиденции Сассекских предсказал их судьбу в королевской семье
Уоллис Симпсон и герцог Виндзорский (бывш. король Эдуард VIII) во Франции, январь 1937

Неудивительно, что эксперты усмотрели в общем доме Эдуарда, Уоллис и Сассекских злую иронию. Ведь Гарри и Меган тоже фактически отреклись от королевских родственников и уехали из страны, поселившись в Калифорнии.

В биографии Маркл и Симпсон тоже хватает общего: обе родом из США, обе были разведены на момент начала отношений с принцами, обеим было больше тридцати лет (читайте также: Что общего у герцогини Камиллы и Уоллис Симпсон (и при чем здесь Королева-мать)).

Фото №4 - Неслучайные совпадения: как выбор резиденции Сассекских предсказал их судьбу в королевской семье
Уоллис Симпсон и герцог Виндзорский на Багамах, 1942
Фото №5 - Неслучайные совпадения: как выбор резиденции Сассекских предсказал их судьбу в королевской семье
Герцогиня Меган и принц Гарри в Южной Африке, 2019

Эдуард скончался в 1972 году, его тело вернули в Великобританию и похоронили в часовне Святого Георгия, неподалеку от Фрогмор-хауса. Там же, спустя 14 лет, похоронили и Уоллис Симпсон.

В той же часовне в 2018 году венчались Гарри и Меган, и это еще одно красноречивое совпадение (а, возможно, и спланированный ход Сассекских, с целью вызвать определенные ассоциации).

Фото №6 - Неслучайные совпадения: как выбор резиденции Сассекских предсказал их судьбу в королевской семье
Принц Гарри и Меган Маркл в день своей свадьбы, в часовне Святого Георгия, 19 мая 2018

Любопытно, что после переезда Меган и Гарри в США, во Фрогморский коттедж въехали принцесса Евгения и ее супруг Джек Бруксбэнк. Однако они прожили там всего шесть недель, а затем, по неизвестным причинам, вернулись в Кенсингтонский дворец (читайте также: «Нехороший» коттедж: почему принцесса Евгения съехала из бывшего дома Сассекских).

По словам источника The Sun, договоренность о переезде Евгении и ее мужа во Фрогмор-хаус была достигнута во время переговоров с Гарри. И приглашение изначально имело не очень длительный характер. Источники другого издания, Express.co.uk, утверждают, что Сассекские планируют оставить коттедж своей британской резиденцией, в которую они смогли бы возвращаться в любое время.

Фото: Getty Images