Нет пути назад: почему Меган скорее разведется с Гарри, чем вернется в Англию

Эксперты уверены, что Сассекская навсегда попрощалась с Соединенным Королевством.

Герцог и герцогиня Сассекские официально отказались от полномочий старших членов БКС в марте этого года. С тех пор они успели переехать в Калифорнию и начать самостоятельно зарабатывать (читайте также: Полгода после «Мегзита»: смогли ли Гарри и Меган обрести счастье в Америке (спойлер — не совсем)).

Естественно, журналисты и поклонники БКС часто задаются вопросом — вернется ли пара в Великобританию? Звездный биограф Шон Смит дает на этот вопрос однозначный ответ. По крайней мере, насчет Меган. «Меган Маркл — американка. Когда она вернулась в США, то очень четко заявила: „Хорошо быть дома“. Думаю, шансы, что она когда-нибудь вернется [в Великобританию] равны нулю» — заявил эксперт в разговоре с Express.co.uk.

Герцогиня Меган и принц Гарри после визита в Канаду, 7 января 2020

По словам Шона, БКС упустила отличную возможность использовать популярность Меган в свою пользу, пока герцогиня еще жила в Соединенном Королевстве: «Она [Сассекская] могла бы многое дать королевской семье». Смит полагает, что благодаря своим связям и общественной деятельности Меган могла бы повысить рейтинги БКС и сделать ее более прогрессивной в глазах публики.

«У нас была 30-летняя миллионерша с огромными связями, которая посвятила себя важным вещам, таким как права женщин и расовая дискриминация. Я не думаю, что мы [британцы] это вообще оценили», — пишет Смит в своей книге Meghan Misunderstood. По словам Шона, Маркл могла бы стать тем членом БКС, «которого приняла бы вся страна», но «королевская семья упустила свой шанс»  — уверен эксперт.

Герцогиня Меган и британская королевская семья на балконе Букингемского дворца, 10 июля 2018

Другой королевский биограф, Ингрид Сьюард тоже считает, что Сассекская больше не вернется в Соединенное Королевство. «Она [Меган] никогда не была большой поклонницей Великобритании и чувствовала, что британцы не понимают ее» — заявила эксперт в комментарии Fox News, — «Ее дом — Калифорния, именно там ее сердце».

Эксперт также сравнила опыт Сассекской с опытом Уоллис Симпсон, тоже разведенной американкой, которая стала женой Эдварда VIII, и из-за которой он отрекся от британского престола. «Это очень похожий сценарий, хотя и в совершенно другую эпоху», — отмечает Сьюард и добавляет, что Уоллис «ненавидела Англию». Эксперты уверены, что и Меган не питает теплых чувств к Туманному Альбиону — ранее инсайдеры даже сообщали, что она «скорее пожертвует своим браком, чем снова будет жить в Британии — [у Меган] осталась большая обида на местных людей и прессу за то, что они ее „травили“, а также на Виндзоров, которые не защищали ее должным образом от нападок».

Герцог Виндзорский (бывший Эдуард VIII) и Уоллис Симпсон, 12 августа 1940

По мнению историка Роберта Лейси, окончательно понять, где и в каком статусе будут жить герцог и герцогиня Сассекские, их поклонники смогут следующей весной. Эксперт полагает, что Королева вызовет чету за стол переговоров, чтобы решить, что будет дальше.

По словам Лейси, нынешние роли Меган и Гарри все еще неоднозначны. Они до сих пор являются Его и Ее Высочествами, но при этом не имеют права использовать эти титулы. «[Однако] эта двусмысленная ситуация, по всей видимости, будет разрешена в марте следующего года» — считает эксперт. Так что ждать визита (временного) пары в Великобританию стоит, а вот рассчитывать на то, что они вернутся туда насовсем, точно не приходится (читайте также: Час расплаты: почему март следующего года станет непростым временем для Гарри и Меган).

Фото: Getty Images