Фото №1 - Невеста в голубом, хохлома и водка: первый день свадьбы великого князя Георгия Романова
Князь Георгий и Вирджиния Беттарини (в православии Виктория Романовна) заключают брак в Хамовническом ЗАГСе в Москве, 24 сентября 2021

В начале осени многие представители европейских монарших домов устроили долгожданные свадьбы, и потомки российской императорской династии не исключение. Так, 36-летний князь Ростислав Романов обвенчался со своей греческой избранницей по имени Фотейни Георганта. Пара, проживающая в Великобритании, устроили гражданскую церемонию почти два года назад, а вот венчание в Париже в присутствии представителей высшего света прошло 12 сентября 2021-го (читайте также: Прием в отеле и тиара на заказ: как прошла парижская свадьба потомка Романовых князя Ростислава).

Другой потомок Романовых также выбрал себе иностранную невесту. Великий князь Георгий спешит заключить брак с итальянской Ребеккой Вирджинией Беттарини — правда, эта пара предпочитает проводить все матримониальные события на территории Российской Федерации, где влюбленные обосновались несколько лет назад, оставив Бельгию. В начале года Георгий и Вирджиния провели обручение в Ипатьевском монастыре в Костроме (место выбрано не случайно: именно там был призван на престол царь Михаил — первый правитель из рода Романовых), в августе подписали брачный контракт, а в минувшую пятницу расписались в Хамовническом ЗАГСе в Москве. В Сети тут же появились фотографии гражданской свадьбы великого князя.

24 сентября 2021 года великий князь Георгий Михайлович женился на своей давней спутнице в присутствии свидетелей и родственников. Молодых сопровождали их родители, великая княгиня Мария Владимировна и посол Италии в России Роберто Беттарини. По случаю свадьбы великая княгиня Мария Владимировна, возглавлявшая Российский Императорский Дом в 1992 году, даровала своей новоиспеченной невестке титул княгини Романовой.

Дочь посла прибыла в ЗАГС в светло-голубом платье-футляре дизайнера Кьяры Бони с баской, украшенной вышивкой золотой нитью. Мотивы были вдохновлены традиционными элементами Хохломской росписи, а цвет самого платья — навеян лентой Императорского Ордена Святого Андрея, основанного Петром Великим в 1698 году. В руках у невесты был белый букет.

Покинув ЗАГС, молодожены собрались со своими близкими, чтобы разрезать торт и немного потанцевать. Князь и княгиня были запечатлены с музыкантами, а затем переместились к столу, где вместе разрезали трехъярусный торт и пили водку наравне с гостями.

Фото №2 - Невеста в голубом, хохлома и водка: первый день свадьбы великого князя Георгия Романова

Известно, что венчание супругов пройдет с помпой 1 октября в Исаакиевском соборе Санкт-Петербурга в присутствии более чем тысячи гостей. Для невесты давно заказана особая тиара (читайте также: В какой тиаре пойдет к алтарю итальянская невеста наследника Романовых). Князь сделал предложение Ребекке в аэропорту Брюсселя летом 2020 года. Приняв православие, дочь итальянского посла стала Викторией Романовной. Георгий Михайлович отмечал, что они с избранницей планируют провести в России по крайней мере еще несколько лет. Его избранница назвала Москву «красивейшим городом мира», который отлично подходит для воспитания детей.

Фото: Legion Media, Instagram