Невестка с проблемами: почему Чарльз был уверен, что Меган не задержится в БКС

Новая книга одного из королевских биографов проливает свет на отношения свекра и невестки.

Фото №1 - Невестка с проблемами: почему Чарльз был уверен, что Меган не задержится в БКС
Принц Чарльз с герцогиней Корнуольской и Сассекские в Аскоте, 19 июня 2018

Недавно увидевшая свет книга Найджела Коуторна под названием «Принц Эндрю: Эпштейн и Дворец» продолжает поставлять придворные сенсации. Как утверждает автор, принц Чарльз как-то сказал, что при дворе «есть место только для одной сильной женщины - и это Королева». Это дало повод предположить, что Его Высочество подразумевал герцогиню Сассекскую и ее вынужденный отказ от пребывания в придворной среде.

В разговоре с Fabulous королевский автор сказал: «Я думаю, что он [принц Чарльз] любит сильных женщин, но в "Фирме" есть место только одной Королеве». «Фирма» - кодовое слово для обозначения британской королевской семьи, подхваченное журналистами у сотрудников королевской охраны. Коуторн продолжил: «Я думаю, что он предвидел значительные проблемы для "Фирмы". Гарри и Меган усилили популярность королевской семьи, как в свое время принц Эндрю и Ферги. Однако в интересах "Фирмы" более компактная монархия, а не сосредоточение звезд на отдельных орбитах».

Фото №2 - Невестка с проблемами: почему Чарльз был уверен, что Меган не задержится в БКС
Елизавета II, Сассекские, принц Чарльз, герцогиня Кэтрин и принцесса Шарлотта на балконе Букингемского дворца, 9 июня 2018

Найджел добавил, что принц Чарльз «искренне предпринимал попытки поддержать то, чего пытались добиться Гарри и Меган, до тех пор, пока это не начало расстраивать других членов БКС. По правде говоря, он мало что мог сделать, кроме как оказать моральную поддержку». Впрочем, помимо одобрения выбора сына и невестки принц Уэльский также оказал им солидную финансовую помощь (читайте также: Папа заплатит: во сколько Чарльзу обходится «финансовая независимость» Сассекских).

«Он, без сомнения, сожалеет о том, что не сможет видеться со своим сыном и его семьей так же, как раньше, - заключил королевский автор. - Он любит традиции и порядок». Поначалу, когда Меган присоединилась к королевской семье, принц Уэльский относился к ней с большой осторожностью, как отмечали эксперты по языку тела. Чарльзу с самого начала казалось, что избранница его младшего сына не приспособлена к жизни при дворе (читайте также: Почему принц Чарльз считал, что Меган не подходит для королевской жизни).

Фото №3 - Невестка с проблемами: почему Чарльз был уверен, что Меган не задержится в БКС
Герцогиня Меган и принц Чарльз на службе в Вестминстерском аббатстве, 11 марта 2019

Тем не менее, позже обозреватели пришли к выводу, что между свекром и невесткой установились теплые отношения - так убедительно они выглядели вместе. Впрочем, уже тогда принц Уэльский оценил несгибаемость характера Меган, наделив ее своеобразным прозвищем, говорящим от твердости женщины. По сведениям одного из информаторов Mail on Sunday, наследник в полной мере осознает мягкость своего младшего сына и считает, что жена может оказать на него благотворное влияние.

Фото: Getty Images