Низкий старт: 8 процедур, которые стоит успеть сделать до лета

Лето не за горами, а значит, стоит начать подготовку к долгожданным теплым месяцам. Далеко не всегда здоровое питание и занятия спортом могут гарантировать желаемый внешний вид. Один из самых действенных способов получить заметный и долгосрочный результат — косметологические процедуры, которые подходят для полноценной «реабилитации» красоты после затяжной зимы. Почему некоторые из них стоит сделать заранее, и какие варианты взять на вооружение в первую очередь рассказывает Наталья Назарова — врач-дерматолог, косметолог, дерматолог Remedy Lab.

Лазерная шлифовка кожи Halo 

Процедура направлена на омоложение кожи, выравнивание рельефа и уменьшение проявления дисхромии (пигментации). В ходе процедуры используется гибридный лазер, подающий одновременно 2 вида лучей: эрбиевый и диодный, глубина которых четко регулируется параметрами. 

Эрбиевый (аблятивный) луч, как стиральная резинка, убирает все на своем пути, то есть отвечает за выравнивание поверхности кожи и коррекцию видимых признаков старения. Диодный (неаблятивный) луч проникает более глубоко, избирательно коагулируя (уплотняя) ткани, оставляя поврежденные и неповрежденные ткани. Это приводит к стимуляции выработки коллагеновых волокон, а в дальнейшем проявляется в виде подтянутой и упругой кожи. 

Halo можно проводить на любом участке тела (лицо, живот, ягодицы, спина, кисти, локти, колени), где есть необходимость улучшить эластичность кожи, убрать гиперкератоз, морщины и придать коже сияние. Процедура связана с повреждением кожного покрова, поэтому у нее есть свой период реабилитации, который зависит от исходного состояния кожи и составляет период до 7 дней. 

Низкий старт: 8 процедур, которые стоит успеть сделать до лета

Шлифовка Halo пользуется спросом у пациентов в новогодний период, когда у пациента есть время на реабилитацию. Но, учитывая, что некоторые пациенты сохраняют удаленный режим работы, мы еще успеваем сделать омолаживающую процедуру или поработать с рубцами. 

Выполнение этой процедуры требует индивидуальной насадки для каждого пациента. Соответственно, если ждать до осени или следующего Нового года, они могут закончиться или вырасти в цене, что повлияет на стоимость процедуры. 

Лазерная шлифовка выполняется в некоторых странах независимо от активности солнца. Поэтому, если вы подготовились к процедуре в плане дефицитов (витаминов и микроэлементов), то в апреле еще есть время сделать ее (при условии, что вы не отправляетесь в страны с активным солнцем). После процедуры важно выполнять рекомендации врача и пользоваться солнцезащитным средством. 

Zoomscan 

Может работать как поверхностный, срединный и глубокий лазерный пилинг (то есть со строгой регулировкой параметров) или как «nano» пилинг, сверхповерхностно, обеспечивая эффект фотошопа. 

Zoomscan работает с верхним слоем кожи (эпидермисом), позволяя решить проблему гиперкератоза кожи, выровнять поверхность, изменить светопреломление лучей на коже и добиться эффекта сияния кожи. После такой процедуры макияж ложится идеально. Процедуру можно выполнять за несколько дней до торжественного мероприятия. Очень хорошо сочетать в одну сессию процедуру фототерапии BBL и Zoomscan. Так вы получите более выраженный эффект улучшения качества кожи. 

Поверхностный пилинг Zoomscan (с минимальным повреждением эпидермиса) можно смело выполнять до начала лета. Срединный пилинг не стоит делать в летнее время. Поэтому впереди еще месяц (до начала мая) для записи на процедуру. При условии строгого выполнения всех рекомендаций врача можно избежать поствоспалительной гиперпигментации. 

Для этой процедуры не нужна индивидуальная насадка, но дальнейшее повышение стоимости может быть связано повышением стоимости обслуживания многофункционального аппарата Joule Sciton, на котором она проводится.  Поэтому при выборе процедуры учитывайте оба этих фактора (сезонность и цену). 

SMAS-лифтинг 

Направлен на омоложение кожи с помощью сфокусированного ультразвукового импульса. Точки коагуляции формируются глубоко в тканях (на глубине 4,5; 3,0; 2,0; 1,5 мм). Процедура оказывает воздействие на связочный аппарат лица, кроме того, происходит компактизация тканей. Эффект от процедуры будет нарастать в течение полутора месяцев. 

Низкий старт: 8 процедур, которые стоит успеть сделать до лета
Низкий старт: 8 процедур, которые стоит успеть сделать до лета

У данной процедуры нет периода реабилитации, так как она не связана с повреждением кожного покрова и пользуется спросом круглый год. Правда, если отложить ее до осени или на следующий год, есть шанс удорожания процедуры. Хоть насадки и не индивидуальные, они также зависят от курса доллара. Кроме того, каждая из них рассчитана на определенное количество линий, которое со временем заканчивается. После этого насадка меняется. 

Пока в клиниках есть определенный запас, нужно это использовать. Кроме того, некоторые клиники еще не поднимали цены на услуги, поэтому есть шанс успеть сделать процедуру по старой цене и долго не появляться у косметолога. 

Процедура BBL 

Направлена на фотоомоложение кожи любого участка тела, не только лица. У процедуры есть несколько программ, в ходе которых решаются разные задачи. Например, с помощью фототерапии BBL можно работать с сосудистыми проблемами и разрушать имеющийся пигмент. В результате вы получаете лицо без покраснений (видимых глазу мелких сосудов) и пигментации. Процедура позволяет работать с высыпаниями на лице, оказывая противовоспалительный эффект (например, при акне или папуло-пустулезной форме розацеа). 

Есть две программы, которые активно запускают процесс омоложения, — BBL forever young и BBL Skin tyte. Эти процедуры требуют курса, но даже после первого сеанса вы увидите эффект. 

Процедуру можно делать круглогодично при условии использования крема с высоким солнцезащитным фактором (SPF 50) в течение всего периода. Правда, при наличии пигментации, например, мелазмы, фототерапию лучше успеть сделать до середины мая или перенести на осень во избежание обострения заболевания.  

Инъекционные процедуры

У инъекций нет сезонности, что связано с отсутствием сильного повреждения кожного покрова. Но сами инъекционные препараты могут подорожать, что уже произошло: яркий пример — плазмотерапия. Чем выше курс, тем выше закупочная цена у препарата, что автоматически ведет к удорожанию конечной стоимости процедуры. Есть риск, что цены будут повышаться еще больше. 

Биоревитализация

Эффекта от этой процедуры хватит как минимум на 6 месяцев. Биоревитализация основана на введении гиалуроновой кислоты, которая притягивает к себе молекулы воды. Поэтому ее основная задача состоит в увлажнении кожи. Внешне это будет проявляться в виде улучшения цвета лица, более гладкой и увлажненной кожи. 

Сейчас мы предлагаем нашим пациентам новую омолаживающую процедуру тройного действия триптих Молодость, которая позволит преобразиться за один визит. Она сочетает пилинг, биоревитализацию и ботокс. Процедура особенно актуальна после зимы для освежения кожи: она помогает вернуть здоровый цвет лица, слегка выровнять поверхность и избавить от мимической активности. Рекомендуем эту процедуру в качестве подготовительной к лету, до наступления солнечной активности, когда мы невольно щуримся на солнце. Ботулотоксин позволит контролировать этот процесс и предотвратит появление морщинок и гусиных лапок. А биоревитализация напитает кожу и поможет ей лучше противостоять солнечной активности.

Низкий старт: 8 процедур, которые стоит успеть сделать до лета

Мезотерапия

Выбор инъекций остается за специалистом после консультации. Например, он может предложить курс мезотерапии, в ходе которого малыми дозами вводятся лекарственные вещества. Эффект будет зависеть от того, какой препарат будет выбран для процедуры. 

Есть препараты, сочетающие в своем составе витамины, микроэлементы, гиалуроновую кислоту, так называемые мезотерапевтические коктейли. Их действие направлено на улучшение микроциркуляции и увлажнение кожи. Мезотерапевтические коктейли широко используются для инъекций волосистой части головы, что приводит к стимуляции роста волос, а также изменению их качества и структуры. 

Мезотерапевтический коктейль может включать в состав липолитик, который позволяет использовать данный препарат для уменьшения объемов, например, на теле. Мезотерапия всегда подразумевает курс процедур. Один сеанс может дать эффект по улучшению цвета лица, но краткосрочный. Достаточно 1-2 курсов процедуры в год. 

Плазмотерапия

Все, что содержит ваша плазма, может быть использовано во благо вашего организма. Данная процедура проводится для получения омолаживающего эффекта, улучшения цвета лица и может назначаться при выпадении волос. Выполняется курсом. 

Плазма бывает разная: насыщенная тромбоцитами или обедненная. И та, и другая будут выполнять свои основные функции. Богатая тромбоцитами плазма будет оказывать стимулирующий эффект и запускать процессы регенерации тканей. Обедненная плазма будет в большей степени отвечать за противовоспалительный эффект. 

Данную процедуру очень хорошо совмещать, к примеру, с лазерной шлифовкой Halo. Сразу после шлифовки на поврежденные ткани наносится плазма, а через неделю повторно проводится плазмотерапия. 

Нитевой лифтинг

Нитевой лифтинг направлен на улучшение контура лица. Установка нитей происходит через микроскопический прокол с помощью канюли (специальной иглы). Они фиксируются в тканях, приводя к образованию каркаса, который удерживает кожу от провисания. 

Есть нити, которые биодеградируются, формируя после себя новый коллаген, а есть нити, которые остаются в тканях навсегда, обрастая капсулой из коллагеновых волокон. Несмотря на реабилитацию, процедура востребована за счет выраженного омолаживающего и долговременного эффекта.

Предсказать ситуацию на будущий осенний период довольно сложно. Если нити были запланированы, то есть смысл сделать это именно сейчас. Чем больше оттягивать время их установки, тем определенно дороже будет стоить процедура. 

Наталья Назарова

Врач-дерматолог, косметолог.

remedylab.ru/

Фото: Legion Media, Евгений Сорбо