Новые Кардашьян: зачем Меган и Гарри согласились сняться в реалити-шоу (и чем им это грозит)

Инсайдеры сообщают, что супруги пошли на поводу у желаний масс и согласились принять участие в съемках шоу о самих себе. Что это может значить для Сассекских?

Наконец-то сделка, которую герцог и герцогиня Сассекские заключили с Netflix, обрастает подробностями. Ранее сумма контракта не разглашалась, но теперь были названы цифры: по некоторым данным, стриминговая компания заплатила титулованным особам 112 миллионов фунтов или около 150 миллионов долларов. Один из информаторов утверждает, что контракт обязывает Сассекских принять участие в съемках реалити-шоу.

По словам источника, принц Гарри и герцогиня Меган надеются «дать людям возможность заглянуть в их жизнь и увидеть их благотворительную деятельность». Если верить инсайдерам, планируются съемки длиной в три месяца, а камеры будут наблюдать за героями почти незаметно — вмешательство съемочной группы в ход действия планируется свести к минимуму. Будет ли в шоу фигурировать новым дом четы в Монтесито, который подвергался серьезным нападкам в последнее время, неизвестно (читайте также: «Двойные стандарты»: что не так с новым роскошным домом Гарри и Меган).

Сассекские во время визита в Кейптаун, 23 сентября 2019

Источник сообщил The Sun: «Возможно, у них были все эти благородные идеи о создании эпических фильмов, освещающих экологические проблемы и вопрос бедности, но Netflix, очевидно, хочет немного их плоти. Все будет со вкусом, и не в стиле Кэти Прайс и Питера Андре». Кэти Прайс, о которой говорит инсайдер, — британская певица и экс-модель, Питер Андре — певец и ее бывший муж. Пара познакомилась на реалити-шоу I’m a Celebrity… Get Me Out of Here! и даже оформила брак. По словам источника, большая часть сюжета будет посвящена общественной деятельности Сассекских, а не их частной жизни. «Это все равно будет захватывающим открытием, и Меган надеется, что зрители увидят ее настоящую», — добавил инсайдер.

Исполнительный директор по связям с общественностью Марк Борковски сказал The Sun: «Зрителям будет интересно узнать, чем они занимаются, но [в шоу] должна быть достоверность. Они разработали грандиозный план и придерживаются его. Все это они делают на своих условиях». К слову, эксперты пришли к выводу, что за полгода, которые герцог и герцогиня провели в Америке вдали от Виндзоров изменилось только то, что теперь им не приходится согласовывать свои действия с дворцом — в остальном же их жизнь по большей части устроена по-прежнему (читайте также: Полгода после «Мегзита»: смогли ли Гарри и Меган обрести счастье в Америке (спойлер — не совсем)).

Впрочем, такой поворот событий порадовал далеко не всех. Редактор журнала Majesty Ингрид Сьюард назвала пару «лицемерной» из-за того, что Гарри и Меган согласилась на съемки в реалити-шоу после того, как покинули Великобританию ради «для большей конфиденциальности». «Это странно. Это именно то, что они говорили, что не будут делать», — подчеркнула Ингрид.

Меган и Гарри в Nyanga Township во время тура по Южной Африке, 23 сентября 2019

Пока Netflix не сообщают о проектах, которые компания планирует реализовать вместе с Сассекскими, однако известно, что некоторые из них уже в работе. «У них уже есть несколько проектов в разработке, в том числе новаторский документальный сериал о природе и мультсериал, посвященный вдохновляющим женщинам, но в настоящее время мы не раскрываем ни один из программных планов», — заявил представитель компании. Ранее в этом месяце соучредитель Netflix пообещал, что фильмы и телешоу, снятые в рамках сделки с герцогом и герцогиней, станут «самым просматриваемым» контентом Netflix в следующем году.

Если слухи об участии Гарри и Меган в реалити-шоу имени себя подтвердятся, это будет значить окончательный поворот четы в сторону голливудского образа жизни и готовность отказаться от придворных связей и оставшихся титулов, как полагают эксперты. Публика не раз призывала Ее Величество лишить внука и его супругу пэрства, и, вероятно, это было бы понятным предлогом.

Фото: Getty Images