Фото №1 - Новый этап: почему Меган и Евгения неожиданно сблизились за последний год
Меган Маркл во время визита в Ирландию, 23 марта 2018; принцесса Евгения на вечеринке Dior, 1 октября 2019

2021 год обещает быть необычным для династии Виндзоров. В королевской семье должно появиться три малыша. Одна из внучек Ее Величества, принцесса Евгения, уже стала мамой, другая, Зара Тиндолл, ожидает появления третьего ребенка, а также о том, что у них будет второй ребенок, объявили герцог и герцогиня Сассекские.

Источник сообщил Us Weekly, что, вопреки слухам, герцогиня Меган и принцесса Евгения «остались друзьями и по-прежнему дружат». «Они не похожи на типичную пару, но остаются в контакте, — добавил информатор. — Они были связаны беременностью».

В феврале у 30-летней Евгении и ее мужа Джека появился первенец, которого они назвали Августом Филиппом Хоуком Бруксбэнком. Считается, что событие стало настоящей радостью для Ее Величества, которая всегда считала месяц трагическим — именно в феврале ушли из жизни ее отец и единственная сестра.

Меньше, чем через неделю о своей беременности публично объявила герцогиня Сассекская. Многие отметили, что они с герцогом намеренно выбрали тот же день, в который 37 лет назад принцесса Диана объявила о том, что беременна принцем Гарри (читайте также: Подражая Диане: почему Гарри и Меган объявили, что ждут ребенка, именно 14 февраля). От внимания обозревателей не ускользнуло то, что Сассекские дождались рождения первенца Евгении, прежде чем обнародовали свои известия. Некоторые эксперты предположили, что супруги учли ошибки прошлого, когда объявление о первой беременности Меган омрачило свадьбу Евгении.

Фото №2 - Новый этап: почему Меган и Евгения неожиданно сблизились за последний год
Снимок, которым Сассекские объявили о второй беременности герцогини 14 февраля 2021

«Евгения — единственный член королевской семьи, с которым все еще близка с Меган», — сообщил источник Us Weekly. Когда-то королевские кузены и их вторые половины были соседями, занимая Ноттингемский и Плющовый коттеджи на территории Кенсингтонского дворца. Евгения всегда была самой близкой подругой принца Гарри, часто поддерживая тесный контакт и с избранницами кузена (читайте также: Сестра и лучшая подруга: принц Гарри и его особые отношения с принцессой Евгенией). Об этом также упоминается в книге «В поисках свободы» — неофициальной биографии Сассекских, которых подозревают в тайном сотрудничестве с авторами.

«Из всех внуков Королевы Гарри и Евгения связаны одной из самых естественных связей, — сообщали в своем труде Омид Скоби и Кэролин Дюран. — Как и Гарри, Евгения верная, честная и веселая. Они провели много совместных вечеров в Лондоне».

Фото: Getty Images