Фото №1 - Новый конфликт: чем Меган расстроила беременную Беатрис (снова)
Принцесса Беатрис на открытии выставки Александра Маккуина в музее Виктории и Альберта, 12 марта 2015; герцогиня Меган на Фиджи, 25 октября 2018

Когда принц Гарри и герцогиня Меган объявили, что назвали свою дочь Лилибет, памятуя о домашнем прозвище королевы, это решение было встречено с недоумением. Многих смутили недавние публичные нападки на монарха и ее семью, других удивила исключительная фамильярность герцога и герцогини. В Instagram Ее Величества тут же развернулись дебаты возмущенных поклонников БКС (читайте также: «Это глупо»: поклонники Королевы негодуют по поводу имени, которым Сассекские назвали дочь).

Тем не менее, одного из Виндзоров выбор Сассекских опечалил больше, чем других. Речь идет о принцессе Беатрис. В прошлом месяце Букингемский дворец объявил, что внучка королевы и ее муж Эдоардо Мапелли-Моцци ждут первого ребенка. По слухам, в случае, если бы пары родилась девочка, они хотели назвать ее Лили.

Фото №2 - Новый конфликт: чем Меган расстроила беременную Беатрис (снова)
Эдоардо Мапелли-Моцци и принцесса Беатрис, 10 июля 2019

«Беатрис заплакала, когда узнала, что они [Сассекские] остановились на Лили, — сообщил источник, близкий к паре. — И не без причины. Все знали, что она с самого детства планировала назвать свою дочку Лили, вдохновляясь прозвищем бабушки. Теперь эта мечта разорвана в клочья, и ее сердце разбито».

«В глубине души она чувствует, что ребенок будет девочкой», — добавил инсайдер. Тем не менее, внучка монарха не раскрывает пол будущего ребенка, как того и требует придворный протокол. Обозреватели отметили, что Беа оказалась более традиционна в своих убеждениях, чем значительная часть младшего поколения Виндзоров, и с готовностью придерживается правил, касающихся материнства (читайте также: Детская королевская традиция, которую поддержала Беатрис (а Меган и Евгения — нет)).

95-летняя королева очень близка со своей 32-летней внучкой. Елизавета не только стала гостьей на свадьбе Беатрис и Эдоардо, которая состоялась прошлым летом в самый разгар пандемии, но и позволила внучке пойти к алтарю в той же самой тиаре, в которой она венчалась с принцем Филиппом. Кроме того, Беа шла под венец в платье своей августейшей бабушки, претерпевшем незначительные изменения перед торжеством.

Фото №3 - Новый конфликт: чем Меган расстроила беременную Беатрис (снова)
Принцесса Беатрис и Елизавета II покидают Йоркский собор после службы в Чистый четверг, 5 апреля 2012

В данный момент Беатрис занимает 10-е место в очереди на престол. Ее позиции изменились, когда у Гарри и Меган появился второй ребенок. Первенец принцессы станет 12-м правнуком королевы и четвертым, появившимся на свет в 2021 году.

Инсайдеры считают, что несмотря на обиду, Беатрис может оказаться в более выигрышном положении, чем ее кузен, решившийся на конфронтацию с БКС. «После всего, что сделали Меган и Гарри, принц Чарльз может решить не давать им титулы принцесс и принцев, когда станет королем, — пояснил свою мысль придворный источник. — Но у Беа есть кое-что, чего у них нет — еще один способ получить титул для своего будущего ребенка. Эдо — граф по итальянской отцовской линии, и они изучают, сможет ли малыш Моцци иметь право унаследовать этот титул».

Фото: Getty Images