Новые потери: кто еще из звездных «друзей» отрекся от Гарри и Меган

Голливудская звезда первой величины повторила пассаж Серены Уильямс, открестившись от знакомства с Сассекскими.

После того, как британский таблоид Sun опубликовал статью, в которой утверждалось, что принц Гарри завел дружбу с Лайзой Миннелли, последняя поспешила опровергнуть слухи. Несмотря на то, что актриса действительно была подругой матери Гарри, принцессы Дианы, какую-либо связь с ее сыном она отвергает (читайте также: Принцесса и звезда Голливуда: история дружбы Дианы и Лайзы Минелли).

В своем Twitter королевский репортер Омид Скоби сообщил, что Миннелли опубликовала ссылку на статью британского таблоида на своей странице Facebook вместе с сообщением, опровергающим ее содержание. «Хотя я желаю им всего наилучшего, я никогда не встречала принца Гарри и Меган. Любое утверждение об обратном - полная выдумка», - написала актриса.

Герцог и герцогиня Сассекские, февраль 2019
Принцесса Диана и Лайза Минелли после выступления в Альбет-Холле, 23 июня 1992

Актрису и покойную принцессу Уэльскую связывали теплые отношения. «Мне посчастливилось считать принцессу Ди подругой, - говорила актриса. - Я познакомилась с ней, когда она пришла за кулисы после концерта, который я давала в Лондоне. Потом мы сталкивались на премьерах или мероприятиях, где она была почетной гостьей. У нас завязывался разговор,потом мы встречались за чаем... Мне всегда хотелось защищать ее. Мы говорили обо всем на свете. И еще она любила музыку».

В прошлый раз с похожим заявлением относительно дружбы с Сассекскими выступила Серена Уильямс. Впрочем, в отличие от Лайзы, теннесистка пару все-таки знает и даже была гостьей на их свадьбе. В разговоре с Наоми Кэмпбелл, спросившей: «Ты рада, что твоя подруга переехала в Америку? Я о Меган Маркл», Уильямс ответила: «Не знаю, о чем ты говоришь. Я ничего [связанного с этим] не видела, ничего о ней не слышала, я ее не знаю» (читайте также: Фальшивые друзья: почему голливудские звезды больше не хотят общаться с Сассекскими). Поклонники спортсменки и монарших особ сочли это шуткой Серены, однако обозреватели усмотрели в ее словах намек на разлад в отношениях с Меган.

Лайза Минелли на церемонии вручения наград Киноакадемии, 2 марта 2014

Впрочем, некоторые друзья принцессы Дианы все-таки сблизились с ее младшим сыном и его женой, например, Элтон Джон. Он не только пел на свадьбе Сассекских, но и приглашал их в свое поместье на Лазурном берегу и неоднократно одалживал паре свой частный самолет. «Мать принца Гарри, принцесса Диана Уэльская, была одним из моих самых дорогих друзей, - сказал певец, когда Гарри и Меган начали обвинять в излишней дружбе с селебрити. - Я чувствую глубокое чувство ответственности, заставляющее меня защищать Гарри и его семью от ненужного вторжения прессы, которое привело к безвременной гибели Дианы».

Фото: Getty Images