Фото №1 - Обида принца: почему у Уильяма всегда были напряженные отношения с Сарой Фергюсон
Принц Уильям в Ливерпуле, 2017; герцогиня Сара в Лондоне, 2017

29 апреля исполнилось ровно 10 лет со свадьбы принца Уильяма и герцогини Кэтрин. Помимо того, что это была одна из самых красивых королевских церемоний, она запомнилась многим преданным поклонникам БКС одной деликатной деталью: на торжество не пригласили Сару Фергюсон — не последнего, хоть юридически и бывшего члена семьи. Это породило множество слухов о вражде Уильяма с экс-супругой его дяди. И оказалось, между Кембриджским и Ферги все действительно непросто.

Фото №2 - Обида принца: почему у Уильяма всегда были напряженные отношения с Сарой Фергюсон
Принц Уильям в Госпорте, 12 мая 2014
Фото №3 - Обида принца: почему у Уильяма всегда были напряженные отношения с Сарой Фергюсон
Герцогиня Сара на свадьбе принцессы Евгении и Джека Бруксбэнка, Виндзор, 12 октября 2018

Журналист Кэтрин Олстер утверждает, что впервые напряжение между принцем и герцогиней Йоркской возникло после выхода ее мемуаров в 1996-м, за год до трагической гибели матери Уильяма, принцессы Дианы.

Диана и Сара всегда были подругами, однако тогда разругались из-за этих самых мемуаров: Уэльская возражала против некоторых деталей, которые описала герцогиня. И, поскольку та не пошла на компромисс, предпочла вычеркнуть Ферги из жизни. Логично, что старший сын леди Ди встал на ее сторону (читайте также: Королевский скандал: из-за чего закончилась дружба Дианы и Сары Фергюсон).

Фото №4 - Обида принца: почему у Уильяма всегда были напряженные отношения с Сарой Фергюсон
Принц Гарри, принцесса Диана, принц Эндрю, герцогиня Сара и принц Уильям на Рождественской службе в Сандрингеме, 25 декабря 1990

Примерно в тот же период разладились и отношения Уильяма с дочерьми герцогини Сары, принцессами Евгенией и Беатрис. Однако они, в отличие от Фергюсон, были приглашены на свадьбу Кембриджских. «Уильям, который контролировал список гостей, унизил ее [Сару], и это было немного недальновидно», — считает Кэтрин Олстер, чей комментарий опубликовало издание Daily Mail (читайте также: Кровная обида: чем герцогиня Кейт и принц Уильям оскорбили Сару Фергюсон).

Фото №5 - Обида принца: почему у Уильяма всегда были напряженные отношения с Сарой Фергюсон
Принцесса Беатрис и принцесса Евгения на свадьбе принца Уильяма и Кейт Миддлтон, Вестминстерское аббатство, 29 апреля 2011

Отношения у Сары не сложились и с некоторыми другими членами БКС. По словам придворных источников, принц Чарльз «не выносил даже упоминания ее имени».

А принц Филипп прервал с герцогиней все контакты после того, как в 1992 году в таблоидах появились фото Сары, загорающей топлес в компании ее финансового консультанта. С тех пор Эдинбургский так и не смог наладить отношения с экс-невесткой. По слухам, он отказывался находиться с Фергюсон в одном помещении и до последнего сомневался, приходить ли на свадьбу принцессы Евгении. Показателен и тот факт, что Сары не было на недавних похоронах Филиппа, куда смогли прийти даже принц Эндрю, запятнавший репутацию дружбой с Джеффри Эпштейном, и принц Гарри, чье присутствие было под вопросом после их с Меган скандального интервью Опре Уинфри.

Фото: Getty Images