Опасные продукты: в какой еде Кембриджские ограничивают детей (и почему)

Во время недавнего видеозвонка принц Уильям и герцогиня Кэтрин поведали о том, в каких продуктах им приходится отказывать Джорджу, Шарлотте и Луи.

За время пандемии будущий наследник британской короны сделал немало любопытных заявлений, касающихся повседневной жизни его семьи. Так, например, королевские поклонники узнали, что принцесса Шарлотта намного более ловкая, чем ее старший брат Джордж, — в этом плане принц явно больше похож на своего папу (читайте также: Прогрессивная принцесса: какое искусство освоила Шарлотта (а Джордж и Луи — нет)). Ну а во время недавнего видеоразговора с сержантом Джеммой Томсон герцог Кембриджский рассказал об ограничениях в рационе своих детей, которые для них с женой стали вынужденной мерой.

Видеоконференция была одним из нескольких мероприятий, приуроченных к Неделе памяти. Также герцог и герцогиня Кембриджские появились на памятной службе у памятника Кенотаф наряду с другими членами БКС. Кроме того, Уильяму довелось присоединиться к обсуждению ветеранов, решавших, как отдать дань уважения храбрым британским солдатам наилучшим образом, учитывая сложившуюся ситуацию.

Раннее Уильям и Кейт упоминали о том, что принц Джордж, принцесса Шарлотта и принц Луи могут быть весьма полезными участниками вечеринок. Новое обстоятельство раскрылось во время разговора Кембриджских с Джеммой о ее собственном сыне, чей день рождения пришелся на воскресенье памяти, когда все британцы отдают дань уважения павшим воинам (читайте также: Зачем члены королевской семьи носят на груди красный мак).

Затем сержант Томсон рассказала о том, как однажды ее сын съел много торта в свой день рождения, и принц Уильям с иронией заметил, что детям нельзя шутить с повышенным уровнем сахара в крови, заявив: «Затем сахар начинает действовать, и после этого наступает хаос». «Вы знаете о чем говорите», — отметила Джемма. Отец троих детей улыбнулся и кивнул, явно прокручивая в голове истории о том, как маленькие принцы и принцесса реагируют на поедание сладостей.

Принцесса Шарлотта с рождественским леденцом в руках, 25 декабря 2016

С марта по июль Кембриджские находились в изоляции в своем поместье Анмер-Холл, соблюдая те же меры предосторожности, что и все остальные британцы. Тогда герцог и герцогиня упоминали об изобилии энергии у своих детей. Позже, посещая семейную пекарню Smiths The Bakers, Уильям поведал о том, чем были заняты его малыши. «Дети совершали нападение на кухню, — сообщил Уильям. — Это был взрыв муки и шоколада повсюду». Очевидно, последний ингредиент приходится давать маленьким принцам и принцессе дозированно.

Известно, что завтраки на кухне герцогини Кембриджской проходят очень просто, и энергию маленькие наследники черпают из фруктов (читайте также: Привычки Кембриджских: чем каждое утро завтракают Джордж, Шарлотта и Луи). Однако в некоторые вечера все семейство объединяет усилия, чтобы приготовить что-нибудь особенное вместе.

Фото: Getty Images