Фото №1 - Особая поддержка: как Кейт помогает Уильяму готовиться к правлению страной
Герцог и герцогиня Кембриджские посещают музей МакБрайда в канадском Уайтхорсе, 28 сентября 2016

Недавно работа принца Уильяма и герцогини Кэтрин была названа одним из королевских комментаторов «абсолютно безупречной». В беседе с Express.co.uk Ричард Фицуильямс рассказал о «подготовке» будущего короля и будущей королевы-консорта к их грядущим ролям. Он указал на деятельность супругов, предпринятую в прошлом году, как на очевидную подготовку к новому статусу.

«Уильям уже готовится стать королем, — заключил Фицуильямс. — Это его будущая роль и он будет исполнять ее в непосредственном присутствии Кейт. Он и Кейт — абсолютные образцы того, какими должны быть члены королевской семьи в исполнении своих обязанностей. Различные благотворительные организации, которые они патронируют, приобрели особый статус. Их работу с психическим здоровьем и вопросами окружающей среды можно смело назвать примечательной».

Фото №2 - Особая поддержка: как Кейт помогает Уильяму готовиться к правлению страной
Кембриджские по пути в Букингемский дворец, 5 июня 2012

«Все это показывает, что они абсолютно безупречны», — уверяет Ричард. Говоря о заслугах герцогини Кембриджской, эксперт вспомнил «работу Кейт, которую она проделала для раннего развития детей до пяти лет», а также съемку, которую Кэтрин реализовала во время пандемии.

В разговоре с Daily Express королевский комментатор решил дать более широкое понимание работы Кембриджских в направлении психического здоровья. «Эта тема стала настолько важной, — начал Фицуильямс. — До того, как молодые члены королевской семьи стали обсуждать ее, это была одна из тех вещей, о которых люди не могли упоминать достаточно часто. И это то, на чем они сосредоточились. Уильям и Кейт творят чудеса».

Многие из королевских обозревателей сходятся во мнении, что одно из увлечений герцогини Кембриджской — фотография — позволило ей и ее мужу наладить общение с широкой публикой. Самые искушенные эксперты даже заявляют, что это хобби позволило Кэтрин контролировать прессу, что не удавалось делать ни герцогине Сассекской, ни принцессе Уэльской (читайте также: Почему Кейт смогла контролировать прессу, а Меган и Диана — нет). «Также очень популярен их способ делиться фотографиями, — отметил Ричард Фицуильямс. — Это способ поддерживать связь с общественностью, а также сохранять конфиденциальность. Они всегда хотели достичь баланса».

Фото №3 - Особая поддержка: как Кейт помогает Уильяму готовиться к правлению страной
Герцог и герцогиня Кембриджские в туре по Австралии и Новой Зеландии с принцем Джоржем, 25 апреля 2014

Британцы считают, что герцог и герцогиня Кембриджские сыграли ключевую роль в поддержке королевы и наследника, находящихся в весьма солидном возрасте, во время пандемии. Супруги брали на себя все больше обязанностей и перенесли часть из них в онлайн, чтобы поддерживать как можно более тесный контакт с подшефными им организациями и фондами. Не последнюю роль в укреплении ее позиции сыграла и общность Кейт с характером и этикой Ее Величества (читайте также: Будущая королева: почему Кейт больше похожа на Елизавету, чем на Диану).

Фото: Getty Images