Фото №1 - Особая привилегия, которую Кейт получила от Королевы еще до свадьбы
Елизавета II и герцогиня Кембриджская прибывают в церковь Крати Кирк из Балморала перед службой, 25 августа 2019

Иногда перспектива проведения времени с семьей возлюбленного или возлюбленной может казаться пугающей. Тем больший страх ожидает того, кто встречается с одним из членов королевской семьи. Однако всем будущим представителям монаршей династии рано или поздно довелось пройти через это испытание. И многих ждали приятные сюрпризы. Так, например, Виндзорам удалось по-настоящему удивить второго мужа принцессы Анны (читайте также: Ожидания и реальность: чем королевская семья удивила второго мужа принцессы Анны). И он далеко не единственный, на кого распространилась благосклонность Ее Величества.

По словам королевского комментатора Кэти Николл, монарх сделала одно особое исключение для избранницы принца Уильяма, проявив уважение к ее хобби еще до того, как девушка стала частью монаршей династии. Королева разрешила Кейт фотографировать в Балморале, зная, как сильно та любит фотографию. С обыденной точки зрения это может показаться не столь важным, но, как объясняет Кэти, это весьма необычно для суверена.

Фото №2 - Особая привилегия, которую Кейт получила от Королевы еще до свадьбы
Елизавета II во время инспекции Балаклавской роты 5-го батальона Королевского полка Шотландии у ворот Балморала, 9 августа 2021

Нет сомнений в том, что мисс Миддлтон переживала перед своими первыми визитами в Балморал — летнюю резиденцию королевы в Шотландии и одно из двух частных имений Ее Величества, принадлежащего лично ей, а не короне. Однако, судя по всему, даже до того, как Кейт вышла замуж за принца Уильяма, королева делала все, чтобы гостья почувствовала себя желанной в семье. Считается, что монарх сделала особый жест, предоставив избраннице внука редкую привилегию. Само приглашение Кэтрин в замок уже было огромным знаком одобрения и доверия, но следующий шаг оказался поистине беспрецедентным.

«Как женщина, всю жизнь прожившая на виду у публики, королева редко теряет бдительность, и лишь немногие, кроме членов ее семьи и ближайших друзей, могут увидеть настоящую Елизавету», — отметила Николл. Однако монарх разрешила будущей герцогине делать фотографии в своем личном имении, проявив невероятное доверие и внимание к хобби девушки. На сегодняшний день Кембриджская стала автором многочисленных семейных снимков, в том числе Елизаветы и принца Филиппа. На фотографиях Кейт королевская чета предстает то во время прогулки по Шотландскому нагорью, то вместе с внуками и правнуками.

Фото №3 - Особая привилегия, которую Кейт получила от Королевы еще до свадьбы
Один из снимков, сделанный Кэтрин

В данный момент Ее Величество также пребывает в Балморале, как и в большинстве случаев в конце августа — начале сентября. Это первый год, когда королева прибыла в замок после кончины своего мужа. Тем не менее, говорят, что у монарха есть особое развлечение, которое может скрасить ее пребывание в своей шотландской резиденции (читайте также: Необычное занятие, которым Королева скрашивает скуку за городом).

Фото №4 - Особая привилегия, которую Кейт получила от Королевы еще до свадьбы
Королева и принц Филипп наслаждаются пейзажем Балморала, Шотландия, 1972

Фото: Getty Images, Instagram (@kensingtonroyal)