Фото №1 - Особый подход: необычный способ успокоить детей, который используют Кейт и Уильям
Герцог и герцогиня Кембриджские с принцем Луи, принцессой Шарлоттой и принцем Джорджем прибывают в лондонский театр Палладиум на представление для ключевых сотрудников и их семей, 11 декабря 2020

В придворной среде часто говорят о том, что принц Уильям и герцогиня Кэтрин «никогда не кричат на своих детей». Тем не менее, Кембриджским всегда удается держать ситуацию под контролем. Как же родители справляются с этой непростой задачей? Источник, пожелавший остаться анонимным, пояснил в разговоре с изданием Fabulous: «Кричать строго запрещено, и любой намек на то, чтобы кричать друг на друга, устраняется».

Что касается няни Кембриджских Марии Борралло, прошедшей обучение в знаменитом Нордлендском колледже, она разделяет взгляды герцога и герцогини на воспитание подрастающего поколения и постоянно сверяется с ними в разных вопросах (читайте также: Няня Их Высочеств: как Мария Борралло воспитывает Джорджа, Шарлотту и Луи Кембриджских). «Мария тверда, но никогда не действует в одностороннем порядке по отношению к детям в отношении дисциплины», — сообщил информатор.

Фото №2 - Особый подход: необычный способ успокоить детей, который используют Кейт и Уильям
Принц Луи, принцесса Шарлотта и принц Джордж покидают рождественский ланч королевы в Букингемском дворце, 18 декабря 2019

«Кейт и Уильям, наряду с Марией, строги с детьми, но обладают волшебной способностью казаться не таковыми, — продолжил источник. — Это почти военная операция, но вы никогда не догадались бы об этом, потому что они усердно работают над воспитанием своих детей, чтобы все трое выглядели расслабленными и счастливыми. Они очень хорошо слушают детей, но сохраняют твердость». По слухам, секретом Уильяма и Кейт считается особая «диванная» тактика (читайте также: «Диванная тактика»: особый секрет воспитания детей от Уильяма и Кейт).

Маленькие Кембриджские известны тем, что ведут себя подобающим образом во время официальных мероприятий и после достижения определенного возраста редко капризничают. Их поведение оценили завсегдатаи Hurlingham Club в Фулхэме. «Семья часто обедает там на свежем воздухе и пользуется спортивными и игровыми площадками клуба, — сообщил один из них. — Не бывает истерик или бросания еды, и дети едят то, что им предлагают. Они выстраиваются в очередь с остальными детьми и родителями в ресторане Harness Room и не требуют особого отношения».

Фото №3 - Особый подход: необычный способ успокоить детей, который используют Кейт и Уильям
Герцогиня Кембриджская, принц Луи, принцесса Шарлотта и принц Джордж на пантомиме в лондонском театре Палладиум, организованной для ключевых сотрудников и их семей, 11 декабря 2020

Придворные инсайдеры также сообщали, что герцогиня Кэтрин «немного строже», чем принц Уильям. По его собственному признанию, наибольшее беспокойство у него вызывает ужин. Разговаривая с поваром Чарли Фарлли из шотландской благотворительной организации Peek Project по Zoom, герцог Кембриджский заявил, что успех его семейного обеда «зависит от того, что лежит на столе». «Если родители принесут что-то, что нравится детям, время обеда протекает просто отлично. Но если вы поставить на стол что-то, что они не захотят есть, получится еще одна активная игра с мячом», — сказал будущий наследник престола.

Фото: Getty Images