Фото №1 - Особый сюрприз: как Королева поздравит Кейт и Уильяма с десятой годовщиной свадьбы
Королева Елизавета II; принц Уильям и герцогиня Кэтрин

29 апреля 2021 года исполнится ровно 10 лет с тех пор, как герцог и герцогиня Кембриджские обвенчались в Вестминстерском аббатстве. Тогда, в 2011 году, церемонию называли «свадьбой века», а наблюдало за ней более 2 миллиардов человек по всему миру.

Естественно, что в честь первой круглой даты британцы и королевская семья тоже планируют пышные празднества. Если, конечно, в стране ослабят карантинные ограничения. Но так или иначе, по словам инсайдеров, Елизавета II уже готовит для пары особый памятный подарок.

Фото №2 - Особый сюрприз: как Королева поздравит Кейт и Уильяма с десятой годовщиной свадьбы
Свадьба принца Уильяма и Кейт Миддлтон, 29 апреля 2011

«Очень вероятно, что она [Елизавета II] планирует что-то особенное и грандиозное… У Кейт и Королевы фантастические отношения!», — предполагает королевский эксперт Дункан Ларкомб в разговоре с OK Magazine.

Он добавляет, что даже находясь на самоизоляции, Кембриджская поддерживает с бабушкой супруга тесную связь. Более того, считается, что именно Кэтрин научила монарха пользоваться Zoom, после чего Елизавета смогла созваниваться по видеосвязи с членами БКС и проводить виртуальные встречи. 

Фото №3 - Особый сюрприз: как Королева поздравит Кейт и Уильяма с десятой годовщиной свадьбы
Герцогиня Кэтрин и Елизавета II во время спортивных соревнований в честь Бриллиантового юбилея правления монарха, Ноттингем, 13 июня 2012

«У Кейт есть собственная прямая линия, по которой можно поговорить с Королевой. И она [герцогиня] звонит Ее Величеству, чтобы сообщить последние новости о детях [Джордже, Луи и Шарлотте]», — продолжает Дункан.

А по словам другого эксперта, писательницы Кэти Николл, Елизавета II отлично относится не только к Кембриджской, но и к ее родителям. Об этом также красноречиво говорит присутствие Майкла и Кэрол Миддлтонов на нескольких официальных мероприятиях БКС.

Фото №4 - Особый сюрприз: как Королева поздравит Кейт и Уильяма с десятой годовщиной свадьбы
Кэрол и Майкл Миддлтоны на свадьбе принца Гарри и Меган Маркл, Виндзор, 19 мая 2018

Именно поэтому инсайдеры уверены: Королева не поскупится на подарки в честь оловянной свадьбы Кэтрин и Уильяма. К тому же Елизавета II была щедра и во время прошлых годовщин Кембриджских. Так, в 2019 году монарх пожаловала герцогине почетнейший титул Дамы Большого Креста. На сей раз, предполагают источники, пара может даже получить в пользование еще одну резиденцию, а лично Кейт — какое-нибудь особое украшение из сокровищницы Ее Величества. Самые смелые предположения поклонников герцогини касаются получения ею заветного титула принцессы, однако, такое развитие событий маловероятно, и на то есть свои причины (читайте также: Почему герцогиня Кейт не получила титул принцессы как Диана).

Фото №5 - Особый сюрприз: как Королева поздравит Кейт и Уильяма с десятой годовщиной свадьбы
Герцогиня Кэтрин и Елизавета II на выставке цветов в Челси, 20 мая 2019

Преподносила Елизавета II подарки и без повода. В 2017 году на герцогине Кэтрин заметили бриллиантовый браслет Quatrefoil, принадлежащий Королеве. И это не просто очередное украшение из внушительной коллекции монарха. Quatrefoil очень дорог Елизавете как память о королеве-матери, монарх надевала его лишь по самым важным торжественным поводам. Увидев Кембриджскую в этом украшении, эксперты в один голос заявили: Кейт пользуется исключительным расположением августейшей бабушки Уильяма (читайте также: «Лучшие друзья девушек»: что Уильям подарил Кейт на годовщину свадьбы).

Фото: Getty Images