От первого лица: какие секреты Мелания Трамп раскроет в своих мемуарах (и зачем ей это нужно)

Мир замер в ожидании автобиографии супруги одного из самых неоднозначных президентов США, которой явно есть что сказать.

Кажется, Мелания Трамп, обычно воздерживающаяся от официальных заявлений, готовит собственные мемуары. Источники, близкие к Белому дому, сообщили изданию Page Six, что миссис Трамп вступила в переговоры по поводу написания целого фолианта о том периоде своей жизни, когда она исполняла роль первой леди США. «Мелания собирается написать мемуары о Белом доме, — заявил инсайдер. — И это будут ее деньги — для нее это шанс заработать самостоятельно».

Также информатор добавил, что на этот шаг Меланию «вдохновил» Дональд. Сообщается, что «после предательства Стефани Уинстон Волкофф, как в печатных материалах, так и на секретных записях, история Мелании могла стоить больших денег». Напомним, что речь идет о бывшей советнице первой леди, которая написала и опубликовала в сентябре книгу о миссис Трамп и утверждает, что у нее есть записи, на которых Мелания говорит о родных Дональда — и не всегда комплиментарно. По словам Стефани, брак президента — чистой воды сделка (читайте также: «Их брак — просто сделка»: откровения бывшей подруги Мелании Трамп). Белый дом отрицал заявления Уинстон Волкофф, сказав, что та «цепляется» за фигуру первой леди в поисках славы, а Министерство юстиции объявило о том, что на Стефани подают в суд за нарушение соглашения о неразглашении информации.

Фото №2 - От первого лица: какие секреты Мелания Трамп раскроет в своих мемуарах (и зачем ей это нужно)
Первая леди Мелания Трамп голосует на избирательном участке в Палм-Бич, Флорида, 3 ноября 2020

Ну а пока эксперты гадают, что бы могла рассказать в книге о пребывании в Белом доме сама миссис Трамп. Объяснила бы она истинное значение своей куртки с надписью «Мне действительно все равно, а вам?», или оставила бы свое самое скандальное фэшн-заявление в тени, сосредоточившись на своей пропаганде борьбы с коронавирусом и удачных зарубежных турах?

Выстраивать предположения сложно. Ясно одно: книги, выпускаемые представителями клана Трампов, прекрасно продаются. И это касается не только восхваляющих трудов, но и жесткой критики, вроде труда племянницы президента Мэри Л. Трамп под названием «Слишком много и всегда мало: как моя семья создала самого опасного человека в мире». В нем Мэри честно говорит о поведении своего дяди и его избранницы, а также о взаимоотношениях Дональда и Мелании с другими Трампами (читайте также: Первое впечатление: как семья Дональда Трампа приняла Меланию). Книга привлекла такой интерес публики, что племянница главы Белого дома начала работу над продолжением.

Фото №3 - От первого лица: какие секреты Мелания Трамп раскроет в своих мемуарах (и зачем ей это нужно)
Дональд и Мелания Трамп во время мероприятия, посвященного Дню благодарения, в Розовом саду Белого дома, 24 ноября 2020

О том, начала ли Мелания работу над книгой, или переговоры ведутся «на будущее», также неизвестно. Впрочем, ее предшественница, Мишель Обама, не спешила с выпуском мемуаров, дав себе немного времени на передышку. Бывшая первая леди опубликовала «Становление» («Becoming») в ноябре 2018 года — почти через два года после того, как они с Бараком покинули Белый дом. Промедление не помешало книге стать бестселлером, разошедшимся в 10 миллионах копий, а издательству Penguin Random — получить приличную прибыль.

Кстати, в 2016 году в речи миссис Трамп на Национальном съезде Республиканской партии нашли значительный фрагмент, слово в слово повторявший обращение Мишель Обамы на съезде Демократической партии в 2008 году. Несложно предположить, что биографию Мелании тоже обязательно проверят на заимствования. Осталось лишь дождаться ее выхода.

Фото: Getty Images